Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти: облик исторического дома на Пречистенке восстановят после пожара

МОСКВА, 14 июн - РИА Недвижимость. После пожара облик исторического здания на улице Пречистенка дом 36, строение 2 в центре Москвы будет восстановлен, заявили РИА Недвижимость в департаменте культурного наследия города Москвы.
По словам руководителя департамента Алексея Емельянова, строение является выявленным объектом культурного наследия "Жилой дом Наумовых-Волконских". Статус выявленного объекта культурного наследия был присвоен этому зданию в 2007 году.
"Последние 5 лет памятник находился в неудовлетворительном состоянии. В 2016 году прошли торги, по результатам которых его передали компании ООО "Технологии будущего" для проведения комплексной реставрации в рамках программы льготной аренды "1 рубль за квадратный метр", - сказал Емельянов.
Он уточнил, что в настоящий момент по факту пожара проводится административное расследование, по итогам которого все виновные будут привлечены к ответственности.
"Для нас самое главное, что несмотря на пожар, реставрационные работы продолжатся и будут выполнены в полном объёме. Памятнику будет возвращен его исторический облик", - добавил руководитель департамента.
Загорелось находящееся на реконструкции историческое здание на улице Пречистенка в Москве. 14 июня 2019
Историческое здание в центре Москвы потушили
Сообщение о пожаре в находящемся на реконструкции здании 1907 года постройки поступило в МЧС в 10:10 утра в пятницу. Пожар на площади в 200 квадратных метров был потушен в 11:47, сообщалось ранее в пятницу.
Объект представляет собой двухэтажное здание с цоколем общей площадью 965 квадратных метров. Охране подлежат композиционные и архитектурно-художественные решения уличного пространства здания, пространственные планировки интерьеров, фрагменты исторической отделки интерьеров (сохранились лепной фриз, лепное обрамление оконного проема, фасадные русты, декоративные аттики, в некоторых помещениях сохранились красочные и штукатурные слои).
Изначально деревянный дом городской усадьбы был расширен каменным пристроем с подвалом и мезонином по проекту В.А. Бадера. Здание получило отделку по фасаду в стиле поздней эклектики с элементами классицизма. Дом принадлежал именитой семье – генерал-майору Наумову и княжне Наталье Волконской. В конце XIX-XX веках здание использовалось как доходный дом. В 1920 году в доме располагался Московский комитет народного образования. С 1926 по 2015 годы здесь находилась библиотека имени Н.К. Крупской.
Сотрудники специализированной пожарно-спасательной части №1 города Тамбова на вызове по пожарной тревоге
В центре Москвы загорелось историческое здание
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала