Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Мосотделстрой №1" стал техзаказчиком проблемного ЖК "Академ Палас"

МОСКВА, 14 июн - РИА Недвижимость. Функции технического заказчика по строительству проблемного ЖК "Академ Палас" возложены на городского застройщика АО "Мосотделстрой №1", говорится в пресс-релизе Москомстройинвеста.
"Конкурсный управляющий обанкротившегося застройщика АО "ОСК" и АО "Мосотделстрой №1" подписали договор, который позволит городскому застройщику возобновить первоочередные работы на объекте. Все обязательства по строительству объекта, права на объект незавершенного строительства и земельный участок будут переданы АО "Мосотделстрой №1" в судебном порядке, в рамках дела о банкротстве "ОСК", – говорится в сообщении.
В настоящее время конкурсным управляющим формируется реестр требований участников строительства. Завершить его формирование планируется в августе 2019 года.
Техзаказчик должен провести торги на техническое обследование жилого комплекса, которое позволит определить реальное состояние конструкций объекта незавершенного строительства для последующей корректировки проектной документации, отмечается в материалах.
Инвестконтракт на строительство ЖК "Академ Палас" был заключен в 2003 году. Работы на стройплощадке не ведутся с июля 2014 года, консервация объекта не выполнялась. В отношении руководства АО "ОСК" в ноябре 2016 года возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество). В апреле 2019 года в отношении застройщика АО "ОСК" открыто конкурсное производство и применены правила параграфа 7 Федерального Закона о банкротстве. Достраивать ЖК будут силами городского застройщика АО "Мосотделстрой №1".
Строительство
Суд назначил конкурсного управляющего девелопера ЖК "Академ палас" в Москве
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала