Рейтинг@Mail.ru
Пять сотрудников "Каббалккоммунэнерго" подозреваются в получении взятки - Недвижимость РИА Новости, 03.12.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пять сотрудников "Каббалккоммунэнерго" подозреваются в получении взятки

© РИА НовостиУголовное дело. Архив
Уголовное дело. Архив
Читать в
ПЯТИГОРСК, 13 июн - РИА Новости. Следователи возбудили уголовное дело в отношении пяти сотрудников МУП "Каббалккоммунэнерго", подозреваемых в получении взятки и посредничестве во взяточничестве, сообщает в четверг Следственный комитет РФ.
"Возбуждено уголовное дело в отношении пятерых сотрудников МУП "Каббалккоммунэнерго" по статьям УК РФ "Получение взятки организованной группой лиц, совершенное в особо крупном размере" и "Посредничество по взяточничестве в особо крупном размере", - говорится в сообщении.
По версии следствия, с начала 2017 года сотрудники и руководство МУП "Каббалккоммунэнерго", располагая сведениями о крупных потребителях электроэнергии, задумали получить взятки за аннулирование значительной части потребленной ими электроэнергии.
"Во исполнение умысла ими был разработан план, согласно которому находящиеся в подчинении руководства сотрудники должны были предлагать крупным потребителям давать взятки за неправомерное списание большей части потребленной электроэнергии. Руководителем группы был бывший глава МУП "Каббалккоммунэнерго", остальные действовали согласно распределенным ролям, в том числе осуществляли посредничество при передаче взяток от потребителей электроэнергии к руководству предприятия", - говорится в сообщении.
Ранее сообщалось, что следственные органы Кабардино-Балкарии возбудили уголовное дело в отношении бывшего директора МУП "Каббалккоммунэнерго" и его подчиненного, подозреваемых в получении взятки в размере около 2,5 миллиона рублей.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала