Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

Вся правда о траве, или Зачем в Москве стригут газоны

В Москве наступило лето, горожане уже начали загорать и отдыхать на газонах, большинство из которых во время теплого сезона регулярно подстригают. Эксперты комплекса городского хозяйства рассказали сайту "РИА Недвижимость", зачем это делается, не вредит ли это экологии и можно ли отменить стрижку в своем дворе.
1. Зачем в Москве стригут травку на газонах?

В городе стрижка газонов оправдана важными причинами. Во-первых, это делается для безопасности горожан. Переросшие растения могут способствовать развитию кровососущих, инфекционно-опасных насекомых, таких как комары, клещи и блохи.

Во-вторых, летом в пожароопасный период излишне разросшийся газон может загореться. В-третьих, в некошеном газоне сложно заметить травмоопасные предметы, например битое стекло, металл, острые камни. О них могут пораниться собаки или кошки, а также сами люди.

В-четвертых, стрижка газонов улучшает состояние самих растений – способствует активации процессов корнеобразования и кущения, также повышается устойчивость газона к внешним воздействиям среды. Кроме того, переросшие растения могут поражаться болезнями во время дождей.

Читать далее
Женщина с ребенком идут по улице Житная в Москве
Что нужно знать о городских газонах?Этой весной погода в Москве радует, и многие горожане уже начали отдыхать и загорать на газонах. Сайт "РИА Недвижимость" решил узнать у комплекса городского хозяйства интересные факты о столичных газонах.
2. Как часто стригут газоны в городе?

Партерные газоны – с низкорослыми травами с тонкими и мягкими побегами и листьями скашиваются один раз в 10 дней при высоте в 6-10 сантиметров. Высота травы, которая остается – 3-5 сантиметров.

Обыкновенные газоны, в том числе на территории жилой застройки, скашивают при высоте 10-15 сантиметров. Высота оставляемого травостоя – 5-8 сантиметров.

Кошение газонов начинается в мае и продолжается до октября.

Читать далее
3. Стригут ли газоны с разнотравием, на которых растет не только газонная трава?

Луговые газоны в парках и лесопарках, созданные на базе естественной луговой растительности, в зависимости от назначения оставляют в виде цветущего разнотравья. Их покос проводится один раз в год и не более 30-50% их поверхности.

4. Какова польза газонов для города?

Газоны в парках, на улицах, в скверах – это неотъемлемая часть городского ландшафта. Помимо этого, они играют важную экологическую роль – поглощают углекислый газ, выхлопы автотранспорта и пыль, способствуют снижению шумовой нагрузки, увлажняют воздух, предотвращают пересыхание почвы.

Цветник на Пушкинской площади в Москве
Цветочные реки: самые красивые клумбы мираВпервые культурным облагораживанием ландшафта начали заниматься еще древние вавилоняне, египтяне и ассирийцы, но привычные нам европейские клумбы появились только в XIX веке. Сегодня без цветников невозможно представить ни один город на земле, и сайт "РИА Недвижимость" показывает самые красивые среди них.
5. Правда ли, что из-за стрижки травы ухудшается экология?

Из-за стрижки газонов может нарушаться естественная жизнь насекомых. Но в городе в любом случае не может быть сохранена естественная природная обстановка, это урбанистическая среда. Газоны не скашиваются полностью – остается необходимая длина травы, чтобы газон выполнял свою экологическую функцию.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала