Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Подвал БДТ в Петербурге отремонтируют к июлю 2020 года

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкГосударственный академический Большой драматический театр имени Г.А.Товстоногова
Государственный академический Большой драматический театр имени Г.А.Товстоногова
С.-ПЕТЕРБУРГ, 11 июн — РИА Новости. Северо-Западная дирекция Минкультуры РФ ищет подрядчика для ремонта подвала исторического здания Большого драматического театра (БДТ) имени Товстоногова, где были выявлены недочеты реконструкции прошлых лет, следует из материалов на сайте госзакупок.
"Стоимость работ – 517,22 миллиона рублей... Окончание – 1 июля 2020 года", - говорится в техническом задании.
Как уточняется в конкурсной документации, торги по выбору подрядчика ремонтных работ объявлены, в частности, на основании апрельского протокола министерства культуры России об устранении нарушений, допущенных при реконструкции БДТ. Победителю конкурсного отбора, которого предполагается определить во второй декаде июля, предстоит демонтировать поврежденные элементы отделки подвала, укрепить грунты, восстановить гидроизоляцию несущих конструкций, а также конструкций внутри и снаружи здания театра, а затем восстановить отделку.
Ранее Генпрокуратура РФ выявила нарушения на 300 миллионов рублей при реконструкции БДТ, были возбуждены три уголовных дела. По результатам прокурорского представления утвержден перечень мероприятий по устранению этих нарушений, уточняло надзорное ведомство.
В здании Верховного суда Крыма в Симферополе
Суд Петербурга 11 июля вернется к спору вокруг реконструкции БДТ
В настоящее время на рассмотрении арбитража Петербурга находится ряд дел, касающихся реконструкции БДТ. Так, 11 июля состоятся очередные слушания по иску Северо-Западной дирекции Минкультуры о взыскании около 332 миллионов рублей с компании "Балтстрой", выступавшей одним из подрядчиков работ. Представители этой компании в числе восьми экс-чиновников и бизнесменов были фигурантами громкого "дела реставраторов" - махинаторов из Минкультуры и бизнеса, похитивших более 100 миллионов рублей на проектах реставрации Новодевичьего монастыря в Москве, Музея космонавтики в Калуге и других объектов.
На реконструкцию, реставрацию и техническое перевооружение комплекса зданий БДТ было затрачено в общей сложности более 7 миллиардов рублей.
Театр открылся после реконструкции в конце сентября 2014 года. В ходе работ было реконструировано и частично заменено сценическое и постановочное оборудование, отреставрированы фасады, зрительный зал, архитектурно-художественные элементы интерьера, переоборудован репетиционный зал. В зрительном зале по настоянию главного режиссера появилась сцена-трансформер, новейшие световые и звуковые установки. В здании отреставрировали кабинет Георгия Товстоногова, гримерную Кирилла Лаврова и знаменитую "гримерку номер 9", на потолке которой оставили автографы более 300 известных людей: от маршала Советского Союза Георгия Жукова до художника Марка Шагала.
Комплекс БДТ на набережной реки Фонтанки, 65 включает семь зданий, в том числе основное историческое здание театра и шесть вспомогательных. Здание играет важную градостроительную роль, замыкая перспективу переулка Джамбула, от которого к театру перекинут мост через Фонтанку.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала