Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Под Саратовом незаконно потратили 16 млн рублей, выделенных на дороги

САРАТОВ, 7 июн – РИА Новости. Следователи возбудили уголовное дело по факту нецелевого использования чиновниками Новоузенского района Саратовской области субсидии на сумму свыше 16 миллионов рублей, выделенной на реконструкцию дорог, сообщило в пятницу областное СУСК РФ.
По версии следствия, из бюджета Саратовской области в Новоузенский район поступила целевая субсидия на проектирование и реконструкцию автомобильных дорог общего пользования в сумме почти 24 миллиона рублей, для выполнения этих работ с подрядчиком заключили контракты, однако оплачены они не были.
"Субсидия осталась на едином счете бюджета муниципального района. В период с марта по ноябрь 2013 года должностными лицами администрации Новоузенского муниципального района произведено расходование части субсидии в размере более 16,18 миллиона рублей на цели, не связанные с исполнением (дорожных) контрактов", - говорится в сообщении следственного управления.
Противоправную деятельность выявили сотрудники УФСБ совместно с органами прокуратуры области. Уголовное дело возбуждено по статье УК РФ "Нецелевое расходование бюджетных средств в особо крупном размере". Фигурантам дела, круг которых в настоящее время устанавливается, грозит до пяти лет лишения свободы.
Рекомендуем
Бытовая химия
В жилых домах запретили продавать бытовую химию и мебель
Пятиэтажные дома рядом с международным деловым центром Москва-Сити
В центре Москвы расселили первый дом по программе реновации
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала