Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Чехол для сотового телефона с символикой Международного информационного агентства (МИА) Россия сегодня
Петербургский международный экономический форум

ЛСР заинтересована в покупке компактных земельных участков

© РИА Новости / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкМинистр транспорта РФ Максим Соколов на стенде МИА "Россия сегодня" во второй день ПМЭФ
Министр транспорта РФ Максим Соколов на стенде МИА Россия сегодня во второй день ПМЭФ
С.-ПЕТЕРБУРГ, 7 июн - РИА Недвижимость. Девелоперская группа ЛСР заинтересована в приобретении новых площадок для расширения своего земельного банка, но при условии, что они будут "компактными", на 100-150 тысяч квадратных метров жилья, рассказал РИА Недвижимость в кулуарах ПМЭФ гендиректор компании Максим Соколов.
Он пояснил: это обусловлено тем, что переход на эскроу-счета и необходимость проектного банковского финансирования увеличат себестоимость строительства для застройщиков. Особенно на первоначальном этапе, когда объем продаж еще не соответствует объему кредитования.
"Если говорить о масштабных проектах комплексного освоения территории, то как правило, именно на первоначальном этапе девелоперы несут основные затраты. Ведь необходимо инженерно подготовить территорию, получить технические условия. И даже если проект разбивается на очереди, инженерно территорию надо подготовить сразу всю. Это может стоить несколько миллиардов рублей, которые теперь придется занимать у банков под проценты", - сказал Соколов.
Он также отметил, что именно комплексное освоение территории в рамках проектного финансирования становится менее доходным для застройщиков.
"Мы уже имеем в своем активе мощные проекты комплексного освоения территории. Продажи в одном из них - "Морской набережной" на берегу Финского залива — мы как раз открыли сегодня. В квартале, который призван стать новой визитной карточкой Санкт-Петербурга, до 2030 года будут построены 47 домов. Поэтому теперь мы в среднесрочной перспективе постараемся ориентироваться на более компактные проекты", - сказал Соколов.
По его словам, в настоящее время совокупный объем земельного банка ЛСР с разрешениями на строительство составляет 7,8 миллиона квадратных метров. "Исходя из сегодняшних объемов ежегодно вводимого жилья, такого земельного банка может хватить лет на восемь вперед", - уточнил глава компании.
ЛСР - один из крупнейших российских застройщиков жилья и производитель строительных материалов. Девелоперские проекты компании расположены в Санкт-Петербурге, Москве, Подмосковье и Екатеринбурге.
Петербургский международный экономический форум проходит 6-8 июня. МИА "Россия сегодня" выступает информационным партнером ПМЭФ.
Рекомендуем
Лидия Федосеева-Шукшина
Суд арестовал квартиру, которую Федосеева-Шукшина подарила Алибасову
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала