Рейтинг@Mail.ru
Новый банк развития вложит в модернизацию ЖКХ России $320 млн - Недвижимость РИА Новости, 07.06.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Здание новой парогазовой теплоэлектростанции
Теплоснабжение

Новый банк развития вложит в модернизацию ЖКХ России $320 млн

Читать в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 7 июн – РИА Недвижимость. Власти России привлекут кредитование Нового банка развития на модернизацию коммунальной инфраструктуры страны, сообщил РИА Недвижимость на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) вице-премьер РФ Виталий Мутко.
По его словам, отрасль нуждается в значительных инвестициях, причем как в частных, так и бюджетных.
"Понимая, что без государственных инвестиций ничего невозможно сделать, мы приняли еще ряд решений. Во-первых, мы направили 13 миллиардов рублей через Фонд реформирования ЖКХ в 2019 году на модернизацию коммунальной инфраструктуры, прежде всего, сетей водоотведения и водоканалов, очистных сооружений, теплоснабжения и теплосетей", - рассказал Мутко.
Он также сообщил, что имеется договоренность с Новым банком развития о займе в 320 миллионов долларов на 25 лет. Вице-премьер пояснил, что средства пойдут на кредитование выбранных правительством проектов под его гарантии.
Как уточнили в пресс-службе вице-премьера, эти средства планируется направить на модернизацию систем водоснабжения и водоотведения в ряде регионов Волжского бассейна. В проекте, рассчитанном на шесть лет, участвуют города Иваново, Чебоксары, Дзержинск (Нижегородская область), Волжский (Волгоградская область), Рыбинск (Ярославская область).
Петербургский международный экономический форум проходит 6-8 июня. МИА "Россия сегодня" выступает информационным партнером ПМЭФ.
Работа стенда МИА Россия сегодня во второй день ПМЭФ
Мутко: в России нужно создать федеральную жилищную инспекцию
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала