Рейтинг@Mail.ru
За взятку в 114 млн руб задержан заммэра Якутска Гоголев - Недвижимость РИА Новости, 14.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

За взятку в 114 млн руб задержан заммэра Якутска Гоголев

Читать в
ЯКУТСК, 7 июн – РИА Новости. ФСБ задержала по делу о 114-миллионой взятке заммэра Якутска Василия Гоголева, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.
О задержании чиновника ранее объявил Следственный комитет, не называя имени.
"Задержанным за взятку в Якутии является заммэра по развитию территории Василий Гоголев, занявший эту должность в 2018 году", - рассказал источник.
Согласно сайту мэрии Якутска, до назначения на муниципальную должность Гоголев возглавлял компанию "Утум-Инвест". В администрации города он курировал капитальное строительство, архитектуру и планирование градостроительной деятельности, а также инвестиции в инфраструктуру.
По данным следствия, чиновник получил от одного из девелоперов, строящих многоэтажный дом, "взятку в виде имущественных прав на недвижимость в данном строящемся доме в размере 1491 квадратный метр на 114 миллионов рублей".
В обмен на взятку, полагает Следственный комитет, чиновник выдал "разрешение на увеличение этажности при строительстве данного дома с 13 до 16 этажей".
Взятку передали через двух посредников не лично заммэра, а строительной компании, которую он основал и возглавлял до прошлого года, когда перешел на работу в мэрию.
Заседание Басманного суда города Москвы
Заммэра Якутска задержали за взятку недвижимостью на 114 млн рублей
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала