Рейтинг@Mail.ru
Суд приговорил к штрафу архитектора Мартыновского района Ростовской области - Недвижимость РИА Новости, 07.06.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд приговорил к штрафу архитектора Мартыновского района Ростовской области

Читать в
РОСТОВ-НА-ДОНУ, 7 июн - РИА Новости, Юлия Насулина. Мартыновский районный суд Ростовской области в четверг приговорил главного архитектора районной администрации Александра Корчигу к штрафу в размере 50 тысяч рублей за превышение должностных полномочий, сообщил РИА Новости представитель суда.
"Корчиге назначено наказание в виде штрафа в размере 70 тысяч рублей в доход государства... С учетом срока содержания под стражей смягчить назначенное наказание в виде штрафа до 50 тысяч рублей", - сказал он, добавив, что Корчига оставлен под домашним арестом до вступления приговора в законную силу.
Сотрудник Федеральной службы исполнения наказаний РФ в здании нового следственного изолятора Кресты-2, строящегося в Санкт-Петербурге
В Ростовской области главный архитектор района остался под арестом
Корчига, а также бывший главный архитектор Ростовской области Алексей Полянский и главный архитектор Ростова-на-Дону Роман Илюгин были задержаны середине февраля текущего года. СК РФ сообщал, что чиновники незаконно выдавали и продлевали разрешения на строительство многоквартирных жилых домов, в результате были нарушены права более чем 60 участников долевого строительства, а их деньги похищены.
Так, по версии регионального СК, в 2016 году Корчига незаконно выдал предпринимателю разрешение на строительство 16-квартирного дома, зная, что земельный участок под строительство не имеет подключений к сетям инженерно-технического обеспечения.
Позже администрация района заключила с застройщиком контракты на участие в долевом строительстве дома для обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Строительство дома не было завершено из-за отсутствия подключений к сетям инженерно-технического обеспечения. Уголовное дело было возбуждено по статье о превышении должностных полномочий.
Следственный изолятор
Арестован третий архитектор из Ростовской области
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала