Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фонд дольщиков может достроить проблемные дома в Челябинске

МОСКВА, 6 июн - РИА Недвижимость. Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства может взять на себя достройку проблемных домов в Челябинской области за строительной компанией "Радуга", следует из сообщения Фонда.
Правительство Челябинской области обратилось в Фонд с просьбой рассмотреть возможность инициирования процедуры банкротства в отношении компании и дальнейшего завершения строительства домов. По данным региональных властей, были установлены факты нецелевого использования средств дольщиков и вывода денег через договоры уступки прав требования без оплаты по ДДУ. Также выявлены признаки неэффективной работы застройщика по управлению дебиторской и кредиторской задолженностью и его неплатежеспособности, недостаточности имущества компании на исполнение обязательств перед дольщиками. Кроме того, застройщиком нарушены графики строительства и передачи помещений дольщикам.
Всего речь идет о 13 недостроенных домах, из которых по шести застройщиком производились обязательные отчисления в компенсационный фонд.
"Поскольку по 6 домам шли продажи, застройщик делал отчисления в Фонд защиты прав дольщиков в размере 1,2% от стоимости каждого договора долевого участия, мы обязаны взять под контроль ситуацию в Челябинске. По закону, дольщики этих домов имеют право принять решение на общем собрании о достройке домов или получения денежной компенсации", - приводятся в сообщении слова заместителя гендиректора Фонда Алексея Ниденса.
По его словам, "Радуга" заключила более 730 договоров долевого участия, на общую сумму 783,1 миллиона рублей. Это те договоры, с которых шли отчисления в Фонд. При этом сумма взносов в компенсационный фонд составляет 9,3 миллиона рублей. Всего в шести недостроенных домах предусмотрено строительство более тысячи квартир. Степень готовности домов составляет от 0 до 58%.
В сообщении Фонда также отмечается, что ранее в отношении руководства ООО СК "Радуга" по итогам совместной проверки органов прокурорского надзора и Минстроя Челябинской области возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ "Мошенничество".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ОНФ доложил Путину о недостроенных фельдшерских пунктах в ряде регионовВ "Москва-Сити" заработали две выделенные полосыВ центре Москвы отремонтируют старинную пятиэтажкуГлава Дудинки предложил внести в программу капремонта свайные основанияФонд ЖКХ начал финансирование новой программы по аварийному жильюМинприроды не успеет уточнить границы 9 природных территорий до конца годаМинфин прокомментировал идею расширить льготную ипотекуВ Москве управляющие компании получили штрафы из-за долгов за ресурсы Минкульт объявил конкурс на реставрацию двух корпусов Московского КремляВТБ: к 2025 году каждая третья российская семья возьмет ипотеку"Дом.РФ" предложил расширить лимиты по льготной ипотекеМинстрой предложил ЦБ возобновить дистанционное оформление ипотеки"Дом.РФ" может стать оператором всех региональных ипотечных программБанк "Траст" нашел покупателя на недострой на Никольской улицеВ старинных палатах Украинцева в Москве реализуют концепцию Impuct HubВыдача ипотеки в России вновь ускорила ростДвух жителей КБР будут судить за обман дольщиковШкола "Логика" от "А101" стала победителем конкурса Best for Life"Единая Россия" поддержит бюджет в первом чтенииВ Башкирии построят еще два быстровозводимых ковид-госпиталя