Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Новости Подмосковья

Росвоенипотека оценит застройщиков Мособласти по данным Главгосстройнадзора

© РИА Новости / Владимир Вяткин / Перейти в фотобанкСтроительство жилого микрорайона в Красногорском районе Московской области
Строительство жилого микрорайона в Красногорском районе Московской области
КРАСНОГОРСК (Московская обл), 6 июн - РИА Недвижимость. Главгосстройнадзор Московской области заключил с ФГКУ "Росвоенипотека" соглашение, в соответствии с которым надзорный орган будет сообщать информацию об итогах проверок застройщиков, передает корреспондент РИА Недвижимость.
"Проанализировав сегмент обманутых дольщиков в Московской области мы определили для себя, что в числе обманутых дольщиков, к сожалению, есть и сотрудники силовых структур, и военнослужащие. Именно поэтому мы заключаем это соглашение, которое впоследствии позволит нам уменьшить риски, не допускать появление обманутых дольщиков", - сказал перед подписанием соглашения глава Главгосстройнадзора Артур Гарибян.
В материалах надзорного органа отмечается, что соглашение между сторонами нацелено на снижение рисков для военнослужащих – участников накопительно-ипотечной системы при приобретении ими жилья на этапе строительства.
В свою очередь руководитель "Росвоенипотеки" Константин Ярославцев рассказал, что в системе жилищного обеспечения военнослужащи находится более 500 тысяч военнослужащих со всей страны, более 230 тысяч военнослужащих уже реализовали свои права и приобрели жилье, в том числе, более 40 тысяч военнослужащих приобрели жилье путем участия в долевом строительстве.
"Это требует определенного информирования военнослужащих о наиболее надежных застройщиках, стройках, когда они принимают решение и приобретение жилья. Подписание данного соглашения ставит своей целью усилить информационный обмен между органом, осуществляющим функции государственного надзора, и нами для получения наиболее объективной, свежей информации о всех стройках, чтобы мы могли ее также объективно и оперативно доводить до военнослужащих с целью принятия ими взвешенных решений", - сказал Ярославцев.
Жилье для военных
Заслужить процент: где жить и кем работать ради льготной ипотеки?Перед лицом растущих ипотечных ставок все равны, но некоторые все-таки "равнее". Речь идет о людях, которые могут воспользоваться ипотекой по сниженным ставкам. Сайт "РИА Недвижимость" рассказывает, как попасть в их ряды: посвятить себя определенной профессии, поселиться в нужном месте или существенно скорректировать свои семейные обстоятельства.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала