Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд рассмотрит иск "Траста" о восстановлении долга O1 Group Минца

© РИА Новости / Алексей КуденкоПредприниматель, общественный деятель и основатель Музея русского импрессионизма Борис Минц на выставке "Жены" в Музее русского импрессионизма в Москве
Предприниматель, общественный деятель и основатель Музея русского импрессионизма Борис Минц на выставке Жены в Музее русского импрессионизма в Москве
МОСКВА, 6 июн – РИА Новости. Арбитражный суд Москвы в четверг проведет основные слушания по иску банка "Траст" к кипрской O1 Group Limited Бориса Минца и подконтрольной ранее Минцу финансовой группе "Будущее" о незаконности ряда сделок и восстановлении задолженности О1 Group перед "Трастом" в размере более 19 миллиардов рублей.
Изначально этот иск в декабре 2017 года подал в арбитраж санируемый "Рост банк", однако в связи с его присоединением впоследствии к банку "Траст" суд произвел процессуальную замену истца. "Траст" требует признать недействительными ряд сделок прежнего руководства "Рост банка" с участием соответчиков и их аффилированных лиц, а также применить последствия их недействительности.
В частности, истец просит восстановить задолженность O1 Group по двум кредитным договорам в общем размере более 19 миллиардов рублей и задолженность ФГ "Будущее" в размере более 510 миллионов рублей. Также заявлено требование о восстановлении обеспечительных сделок, а именно – залога ценных бумаг. Подробно свои правовые позиции по существу спора представители сторон в суде пока не излагали.
Арбитражный суд Москвы
Арбитраж взыскал с компании Минца 19,3 млрд рублей в пользу банка "Траст"
На базе банка "Траст" создан Банк непрофильных активов (БНА), консолидировавший "плохие" и непрофильные активы ряда санируемых банков для их дальнейшей продажи. В частности, БНА получил активы Бинбанка, "Рост банка", банка "ФК Открытие", Автовазбанка и часть активов Промсвязьбанка.
Группа "Будущее" была создана в 2016 году для объединения системы управления негосударственными пенсионными фондами (НПФ), входившими в холдинг O1 Group. O1 Group в сентябре 2018 года объявила, что ФГ "Будущее" перешла к кипрской Riverstretch Trading & Investments. В настоящее время в группу входят НПФ "Будущее" и НПФ "Телеком-союз".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Отмена НДФЛ для многодетных семей повысит спрос на многокомнатное жильеЦБ РФ указал на возможность резкого падения спроса на ипотеку в 2026-2030 гВ Норильске более 40 зданий выведены из эксплуатации из-за потепленияНа севере Москвы отремонтировали девятиэтажкуНа западе Москвы сдали проблемный дом на Кастанаевской улице"Самолет": сдачу ряда домов задержали из-за антиковидных остановок строек"Самолет" вложит 90 миллиардов рублей в крупный квартал в Подмосковье"Самолет" построит более 300 тысяч "квадратов" жилья в новой Москве"Самолет" реализует свой первый проект ИЖС в подмосковном ДмитровеДевелопер "Самолет" допускает возможность проведения SPO на бирже NasdaqДевелопер "Самолет" запустит в 2021 году до десяти фондов недвижимостиДевелопер "Самолет" покупает более 30% маркетплейса ReroomsДевелопер "Самолет" планирует вывести на IPO свою цифровую платформу"Самолет" увеличил продажи недвижимости в два раза"Самолет" выйдет на рынок курортной недвижимости в 2023 годуЦБ ждет роста ипотеки в России в 2021 году на 23-27%Девелопер "Самолет" выходит на рынок вторичного жильяПамять режиссера Наумова увековечат в МосквеОКБ: объем выдачи ипотеки в РФ уже превысил результат любого прошлого годаПутин освободил от НДФЛ доходы многодетных семей при продаже жилья