Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Нижегородской области передано в суд дело о строительстве ТЦ

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 5 июн — РИА Новости. Бывший директор автотранспортного предприятия и директор коммерческой организации в Балахнинском районе, обвиняемые в хищении муниципальной собственности и строительстве торгового центра на месте автовокзала, предстанут перед судом, сообщает следственное управление СК РФ по Нижегородской области.
По версии следствия, с 2013 по 2016 года бывший директор Балахнинского пассажирского автотранспортного предприятия и директор коммерческой организации в составе организованной группы обманным путем завладели зданием автостанции Балахнинского района и земельным участком, на котором оно располагалось. Отмечается, что имущество являлось муниципальной собственностью Балахнинского района. В дальнейшем на этом земельном участке ими было построено здание торгового центра. При этом жители Балахнинского района были лишены транспортного узла.
Кроме того, в 2016 году директор коммерческой организации совместно с иными участниками организованной группы склонил главу администрации Балахнинского района к принятию заведомо незаконного решения о предоставлении гражданам земельного участка, занимаемого городским сквером, который не подлежит отчуждению. Противоправными действиями обвиняемых Балахнинскому муниципальному району причинен ущерб на сумму, превышающую 38 миллионов рублей.
"Оба обвиняемых в хищении муниципальной собственности вину в содеянном не признали, директор коммерческой организации находится под домашним арестом. Уголовное дело направлено в суд", - говорится в сообщении регионального СУСК.
Отмечается, что уголовное дело в отношении обвиняемых было выделено в отдельное производство из уголовного дела о серии тяжких и особо тяжких коррупционных преступлений, совершенных в 2013-2017 годах организованной преступной группой, созданной бывшим главой местного самоуправления, а впоследствии депутатом законодательного собрания Нижегородской области Александром Глушковым и его братом - депутатом земского собрания Балахнинского района Владимиром Глушковым. Расследование уголовного дела в отношении братьев Глушковых продолжается.
Ранее бывший замглавы администрации Балахны Дмитрий Валатин получил 4 года лишения свободы условно за превышение должностных полномочий. Следствием и судом установлено, что в январе 2015 года Валатин выдал разрешение на якобы реконструкцию вокзала в интересах братьев Глушковых, подозреваемых в мошенничестве в особо крупном размере. В результате на территории автостанции был построен торговый центр.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Росстат: ввод жилья в России в октябре вырос на третьСуд отклонил самый крупный иск Росжелдора к "Стройпутьинвесту"В Москве лицензии на управление домами получили восемь компанийСК разберется в истории пенсионерки, к которой внук "подселил" соседейЖителю дома в Преображенском придется исправить ошибки ремонтаВ Москве с 1 декабря начали работать 132 новые управляющие домами компании"РГ-Девелопмент" покупает площадку "Ростеха" на востоке МосквыСенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктурыДевелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в МосквеВЭБ: проект по строительству кампусов потребует 607 млрд рублей инвестиций"А101" построила первый дом бизнес-класса в южной части "Скандинавии"Мэр Москвы утвердил проект благоустройства у станции МЦД Марьина Роща