Рейтинг@Mail.ru
Осуждены уральские застройщики, обманувшие дольщиков на 550 млн рублей - Недвижимость РИА Новости, 05.06.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Осуждены уральские застройщики, обманувшие дольщиков на 550 млн рублей

© РИА Новости / Дмитрий Коробейников / Перейти в фотобанкСтатуя древнегреческой богини правосудия Фемиды на фасаде здания Верховного суда РФ
Статуя древнегреческой богини правосудия Фемиды на фасаде здания Верховного суда РФ
Читать в
ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 июн – РИА Новости. Суд в Екатеринбурге приговорил двоих руководителей компании-застройщика, обвиняемых в злоупотреблении полномочиями со средствами дольщиков на сумму свыше 548,7 миллиона рублей, к пяти годам лишения свободы каждого в исправительной колонии общего режима, сообщает в среду региональная прокуратура.
"Чкаловский районный суд Екатеринбурга назначил Владимиру Букину и Юрию Смирнягину наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в коммерческих организациях на срок два года каждому", - говорится в сообщении.
Приговор не вступил в законную силу, уточняет прокуратура.
По данным следствия, с февраля 2010 года по октябрь 2015 года компания "Рубикон-Аэро Инвест" осуществляла строительство многоэтажного 10-секционного жилого дома на улице Щербакова в Екатеринбурге с использованием денежных средств, привлеченных по договорам долевого участия. При этом, как отметили в прокуратуре Свердловской области, первый пусковой комплекс 1 очереди строительства введен в эксплуатацию 28 декабря 2011 года, а второй - лишь 29 декабря 2014 года.
Строительство третьего комплекса на 200 квартир велось с мая 2013 года по октябрь 2015 года. Для привлечения денег финансовый директор и генеральный директор продали все запланированные квартиры и четыре нежилых помещения общей стоимостью более 782 миллионов рублей. При этом на счет застройщика уже поступили по договорам долевого участия 387,8 миллиона рублей, добавили в ведомстве. Часть денег были направлены на оплату работ организаций, оказывавших услуги по строительству, а также в адрес фирм, не связанных с возведением жилого комплекса.
Глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых сообщил журналистам в среду, что для неотвратимости наказания органы внутренних дел проделали масштабную работу. "Проведен ряд судебных, бухгалтерских и строительных судебных экспертиз, очных ставок, допрошено более 500 человек, изъято и изучено свыше сотни документов", - сказал Горелых.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала