Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Смоленские власти посчитают смету ремонта жилья бывшей узницы концлагеря

ЯРОСЛАВЛЬ, 5 июн - РИА Новости. Власти Рославльского района Смоленской области, где в аварийном доме проживает бывшая узница концлагеря 85-летняя Мария Киселева, выяснят, можно ли ее жилье отремонтировать, и сколько это будет стоить, сообщил РИА Новости в среду глава района Валерий Новиков.
Ранее СМИ сообщили о том, что 85-летняя Мария Киселева вынуждена жить в тяжелых условиях в селе Екимовичи. Дом бывшей узницы концлагеря буквально разваливается на глазах, там нет отопления, внутри плесень. В такие условия, по данным СМИ, власти поселили пенсионерку после пожара в ее доме в 2002 году. Проверку публикации в СМИ проводит СУСК РФ по региону.
Новиков рассказал РИА Новости, что 2004 году пенсионерке была предоставлена в соцнайм половина дома.
"Это жилье ей предоставляло дорожно-ремонтное управление №3. Видимо, оно было не в таком состоянии, как сегодня, если она подписала договор. По информации селян, вроде как, она жила с внучкой, а в этой квартире жил сын, и, видимо, он довел жилье до такого состояния", - сказал собеседник.
По его словам, во второй половине дома проживают люди. "Там приватизирована квартира, отремонтирована, ее содержат, она в нормальном состоянии", - отметил Новиков.
Глава района также подчеркнул, что за все годы пенсионерка к нему ни разу не обращалась, проблема обнаружилась недавно. Он также заявил, что согласен с Киселевой, по его словам, "человек не должен жить в таких условиях".
"Мы ей уже предлагали три квартиры на выбор в Рославле. Она сначала согласилась, а на следующий день отказалась. Причины она не указала, но, возможно, это связано с тем, что придется уезжать от родственников – все-таки Рославль в 30 километрах от Екимович. Но в самом селе разместить ее просто негде, а вот в городе мы готовы предоставить ей квартиру хоть завтра", - рассказал Новиков.
Он также отметил, что если Киселева захочет все же поехать в Рославль, она будет не одна, ей будет помогать соцработник.
"Для того, чтобы решить проблему, было принято решение посмотреть, во что выльется капитальный ремонт данного помещения, потом будем принимать решение, сможет ли екимовичская администрация профинансировать. Если там не будет средств, будем обращаться к областным депутатам, в областные структуры с просьбой посодействовать", - сказал собеседник.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала