Рейтинг@Mail.ru
В Тольятти берег Волги укрепили строительным мусором, возбуждено дело - Недвижимость РИА Новости, 05.06.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Тольятти берег Волги укрепили строительным мусором, возбуждено дело

Читать в
САМАРА, 5 июн - РИА Новости. Берег Волги в Тольятти укрепили строительным мусором, возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба уполномоченного по правам человека в Самарской области.
По информации омбудсмена, берегоукреплением в Тольятти в районе базы отдыха "Новая волна" занималась компания "Реконструкция-Плюс", в ходе работ фирма отклонилась от имеющегося проекта и стала использовать строительный мусор - куски бетона и железобетона. В результате, по подсчетам специалистов региональных управлений Росрыболовства и Росприроднадзора, водному объекту был причинен ущерб на сумму более 22 миллионов рублей, а водным биоресурсам – на сумму свыше 65 тысяч рублей.
"В производстве линейного отдела полиции находится уголовное дело по части 1 статьи 250 УК РФ - засорение водного объекта, повлекшее существенное загрязнение, возбужденное по материалам Самарской межрайонной природоохранной прокуратуры", - говорится в сообщении.
Кроме того, по данным омбудсмена, Самарской межрайонной природоохранной прокуратурой в отношении компании направлены два иска в Арбитражный суд Самарской области с требованием возмещения ущерба, причиненного окружающей среде.
По информации администрации Тольятти, прокуратура также будет добиваться того, чтобы виновник устранил выявленные нарушения, разработав новый проект и ликвидировав строительный мусор.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала