Рейтинг@Mail.ru
На юге России полицейские задержали семерых лжериелторов - Недвижимость РИА Новости, 05.06.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На юге России полицейские задержали семерых лжериелторов

© РИА Новости / Перейти в фотобанкЗаседание Басманного суда города Москвы
Заседание Басманного суда города Москвы
Читать в
МОСКВА, 5 июн - РИА Новости. Семерых лжериелторов задержали полицейские при участии Росгвардии в Ростове-на-Дону и Таганроге, по предварительным данным, от их афер пострадало более ста человек, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.
"В городах Ростове-на-Дону и Таганроге оперуполномоченные Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Ростовской области при участии Росгвардии провели масштабную спецоперацию, в результате которой задержаны семеро участников организованной группы, подозреваемые в мошенничестве с недвижимостью", - сообщила Волк.
Согласно материалам дела, 34-летний житель Таганрога на подставное лицо зарегистрировал фирму по сдаче жилья внаем. Вместе с сообщниками они арендовали несколько офисов в центре Ростова-на-Дону и разместили объявление о предоставлении услуг своей компании в интернете.
"В настоящее время органами предварительного следствия установлено, что клиенты вносили предоплату, которая, по заверениям лжериелторов, предназначалась владельцам помещений в качестве арендной платы. Кроме того, злоумышленники уверяли граждан, что предоставленные услуги по поиску жилья оплачивать не надо, – это бремя ляжет на хозяев квартир. После заключения договора предполагаемый хозяин переставал выходить на связь, а лжериелтор сообщал, что речь шла об оказании информационных услуг, а не аренды и, таким образом, все условия выполнены. После чего также прекращал отвечать на звонки. По предварительным данным, от противоправных действий пострадали более 100 человек", - сообщила официальный представитель МВД.
Уголовное дело возбуждено по статье 159 УК РФ, правоохранители провели два обыска по месту проживания предполагаемого организатора и в арендованном офисе фиктивной организации. Изъяты ноутбуки, сотовые телефоны и более 400 сим-карт различных операторов сотовой связи.
В настоящее время один из фигурантов заключен под стражу. В отношении его сообщников избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала