Рейтинг@Mail.ru
Минсельхоз РФ допускает продление до 2030 года госпрограммы развития села - Недвижимость РИА Новости, 03.03.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минсельхоз РФ допускает продление до 2030 года госпрограммы развития села

© РИА Новости / Сергей МальгавкоЦветущий персиковый сад в селе Терновка Балаклавского района Севастополя
Цветущий персиковый сад в селе Терновка Балаклавского района Севастополя
Читать в
МОСКВА, 4 июн - РИА Новости. Минсельхоз РФ допускает продление до 2030 года госпрограммы комплексного развития сельских территорий, действие которой сейчас ограничено 2025 годом, сообщила журналистам замминистра сельского хозяйства Оксана Лут.
"На всех совещаниях мы обсуждали, что пяти лет для реализации этой программы, конечно, недостаточно. Учитывая, что утвержденная правительством стратегия устойчивого развития сельских территорий - до 2030 года, то программу, мы надеемся, в случае успеха и положительного тренда нужно будет продлевать до 2030 года с расчетом соответствующего объема финансирования", - сказала Лут.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во вторник сообщил, что утвердил госпрограмму по комплексному развитию сельских территорий до 2025 года. Согласно паспорту госпрограммы, которая опубликована на сайте правительства, общий объем ее финансового обеспечения в 2020-2025 годы составит 2,288 триллиона рублей, включая 1,061 триллиона рублей из федерального бюджета.
Комментируя вопрос запуска программы льготной сельской ипотеки, замминистра отметила, что правила работы этого механизма должны быть утверждены до 1 августа. По словам Лут, отбор кредитных организаций будет осуществляться по принципам, схожим с критериями, заложенными в постановлении правительства, которое устанавливает правила возмещения банкам недополученных доходов по льготным кредитам для аграриев.
"Мы предполагаем, что примерно такое же количество (банков - ред.) будет в рамках льготной ипотеки. Мы сейчас пилотно отрабатываем механизм с опорным банком, с Россельхозбанком. Соответственно дальше с крупнейшими банками после утверждения правил планируем синхронизировать наши действия, чтобы этот механизм затронул максимальное количество кредитных учреждений", - отметила замглавы Минсельхоза.
Она указала, что цель Минсельхоза - популяризовать механизм льготной сельской ипотеки. "Мы будем стараться максимально расширить охват банками этой программы. С одной стороны - с населением работать, а с другой стороны - и с банками, чтобы они продвигали ипотечные кредиты населению", - добавила Лут.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала