Рейтинг@Mail.ru
СК в Хабаровске начал проверку после протеста сирот, не получивших жилье - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК в Хабаровске начал проверку после протеста сирот, не получивших жилье

Читать в
ХАБАРОВСК, 4 июн — РИА Новости. Следователи в Хабаровском крае начали проверку после протеста сирот, которые не получили положенных по закону квартир, сообщает региональное управление СК РФ.
Как сообщает ведомство, в СМИ размещена информация о нарушении права 11 бывших воспитанников детских домов, которые относятся к категории детей-сирот.
"Несмотря на то, что судом принят ряд решений, подтверждающих право граждан на предоставление жилых помещений, до настоящего времени данный вопрос не решен. В связи с этим бывшие воспитанники детских домов, не дождавшиеся положенного им по закону жилья, выступили с протестом", - говорится в сообщении.
Добавляется, что организована проверка "на предмет наличия в действиях должностных лиц правительства Хабаровского края признаков преступления, предусмотренного статьей 293 УК РФ (халатность)".
Как сообщили РИА Новости в пресс-службе правительства региона, в понедельник участники протеста собрались у здания администрации и заявляли, что собираются начать голодовку. В течение дня с ними дважды встречался губернатор Сергей Фургал.
"В этом году мы запланировали беспрецедентное количество - 580 квартир для сирот. Никогда за последние годы столько квартир не делалось. Три месяца назад мы эту проблему обсуждали на совещании в правительстве, идут конкурсы, идет проектирование, выделен 861 миллион рублей", - сказал Фургал на встрече с сиротами, аудиозапись которой предоставила пресс-служба.
По словам губернатора, из 580 квартир половину построят в Хабаровске. Планируется обеспечить сирот жильем за счет малоэтажного строительства. Фургал отметил, что к 15 июня власти составят список квартир, которые купят на вторичном рынке или построят в течение года. Выдача жилья будет проходить согласно спискам очередников.
Как уточнили в пресс-службе, на вторичном рынке для сирот в этом году планируют закупить 65 квартир. Всего в Хабаровском крае в очереди на жилье стоят 3,4 тысячи сирот.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала