Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Хабаровском крае начали строить ЛЭП для резидентов ТОР

ХАБАРОВСК, 4 июн - РИА Новости. Строительство линии электропередачи для обеспечения электроэнергией резидентов территории опережающего развития (ТОР) "Николаевск", которые планируют реализовать проекты более чем на 1 миллиард рублей, начинается в Хабаровском крае, сообщает корпорация по развитию Дальнего Востока (КРДВ).
"Энергетики приступают к строительству линии электропередачи от ВЛ-110 Николаевская ТЭЦ до площадок "Оремиф" и "Чныррах" территории опережающего развития "Николаевск" в Хабаровском крае. Работы по созданию инфраструктуры идут с учетом заявок резидентов", - говорится в сообщении.
Отмечается, что обеспечить предприятия электроэнергией планируется в 2020 году, на эти работы из федерального бюджета направят более 1,2 миллиарда рублей.
"Более дешевая электроэнергия от Николаевской ТЭЦ в несколько раз сократит расходы предприятий на электроснабжение. Это позволит резидентам ТОР - ООО "Восточный рыбокомбинат", компании Рыболовецкая артель (колхоз) им. Блюхера, ООО "Рыбоперерабатывающий комбинат "Восточное" реализовать инвестиционные проекты на общую сумму более 1 миллиарда рублей. В результате будет создано около 250 рабочих мест", - информирует КРДВ.
Отмечается, что сейчас в ТОР "Николаевск" есть семь резидентов с заявленным объёмом инвестиций более 3 миллиардов рублей. При полной реализации проектов будет создано 512 рабочих мест. Резиденты уже инвестировали в проекты 2,7 миллиарда рублей и создали 312 рабочих мест.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала