Рейтинг@Mail.ru
"Пятерочка" откроет в магазинах пункты выдачи интернет-заказов из аптек - Недвижимость РИА Новости, 03.03.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Пятерочка" откроет в магазинах пункты выдачи интернет-заказов из аптек

Читать в
МОСКВА, 3 июн - РИА Новости. Компания X5 Retail Group, управляющая сетями "Пятерочка", "Перекресток" и "Карусель", договорилась с компаниями "Медэкспорт - Северная Звезда" и "Здравсервис" об открытии в магазинах "Пятерочка" пунктов выдачи интернет-заказов из аптек, говорится в сообщении X5.
"X5 Retail Group ... объявляет о подписании соглашения о сотрудничестве между Х5 Омни, развивающей технологическую платформу почтовых сервисов Х5, и компаниями "Медэкспорт - Северная Звезда" и "Здравсервис", являющимися участниками аптечного партнерства IRIS (Integrated Retail Investment Strategies). Стороны договорились об открытии до конца 2025 года 950 аптечных пунктов выдачи заказов (АПВЗ) в магазинах "Пятерочка", - говорится в сообщении.
Компании-партнеры ритейлера на условиях долгосрочной аренды откроют аптеки, в которых будут выдаваться интернет-заказы. Доставка в пункты выдачи будет осуществляться за счет логистической инфраструктуры X5. Директор по развитию стратегических бизнесов X5 Retail Игорь Плетнев отметил, что стратегия ритейлера не предусматривает открытия собственных аптек. "Соглашение с участниками аптечного партнерства IRIS позволяет существенно увеличить количество аптек в наших магазинах и одновременно создает дополнительные возможности для развития технологической платформы почтовых сервисов Х5", - указал он.
Плетнев сообщил РИА Новости, что на данный момент в магазинах Х5 в рамках уже заключенных партнерств открыто 1,2 тысячи аптек. По словам топ-менеджера, в целом в РФ "огромное количество" аптечных учреждений - более 65 тысяч, а показатель количества жителей на одну аптеку в стране - один из самых низких в мире. "Развитие электронной коммерции и усиление компетенций в области Big Data кардинально поменяют ландшафт фармацевтического рынка в ближайшие годы", - считает собеседник агентства.
Плетнев добавил, что в аптечных пунктах выдачи можно будет получить, прежде всего, косметические товары и лекарства. "Мы договорились с партнерами, что в рамках настоящего соглашения они будут использовать почтовый бренд Х5 - "5Post", - рассказал он. При этом соглашение не является эксклюзивным. "Мы открыты к сотрудничеству. В настоящий момент в "Пятерочке" уже открыт 21 аптечный пункт выдачи заказов с другими партнерами", - указал топ-менеджер.
Он отметил, что X5 сама не открывает аптеки, потому что считает, что управление аптекой - очень сложный бизнес, которым должны заниматься партнеры, обладающие компетенциями. "Основная идея - релоцировать существующие аптеки в "Пятерочки", а не открывать новые", - сказал Плетнев.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала