Рейтинг@Mail.ru
На стройках Перми запретили эксплуатацию девяти башенных кранов - Недвижимость РИА Новости, 03.06.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На стройках Перми запретили эксплуатацию девяти башенных кранов

Читать в
ПЕРМЬ, 3 июн - РИА Новости. Судебные приставы приостановили эксплуатацию девяти башенных кранов на объектах строительства Перми на основании проверки Ростехнадзора, проведенной после падения крана на стройплощадке ЖК "Бавария", сообщает пресс-служба УФССП России по Пермскому краю.
По данным судебных приставов, в ходе внеплановой проверки, проводимой сотрудниками Западно-Уральского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, было выявлено более 500 нарушений обязательных норм и правил в области промышленной безопасности. Как отмечают в ведомстве, небезопасными были признаны девять башенных кранов ООО "СДМ", установленных на стройплощадках в Индустриальном и Свердловском районах Перми.
В пресс-службе УФССП России по Пермскому краю уточнили, что Ростехнадзор пришел к выводу, что дальнейшая эксплуатация кранов создает угрозу жизни и здоровью как работников компании, так и других лиц, находящихся рядом со строительными площадками.
"Действия ООО "СДМ" квалифицированы по ч. 3 ст. 9.1 КоАП РФ как грубое нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов. В связи с тем, что выявленные нарушения могут привести к аварии и несчастному случаю, к падению башенного крана, а также падению груза с высоты, принято решение подвергнуть ООО "СДМ" административному приостановлению деятельности по эксплуатации всех башенных кранов сроком на 90 суток", - говорится в сообщении ведомства.
На минувшей неделе на строительной площадке ЖК "Бавария" по улице Решетникова, 17 в Дзержинском районе Перми рухнул башенный кран подрядной организации ООО "Высота". При обрушении кран повредил припаркованные автомобили и три частных деревянных дома, в которых проживало 15 человек, никто из них не пострадал. Травмы в результате ЧП получила только крановщица, находившаяся в кабине в момент падения крана. По факту ее травмирования СК начал доследственную проверку.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала