Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Возможное жилье Ходорковского в Лондоне стоит до 16 миллионов фунтов

ЛОНДОН, 31 мая - РИА Новости, Наталья Копылова. Цены на квартиры в жилом комплексе St Edmund's Terrace, в котором, предположительно, Михаил Ходорковский приобрёл жилье, начинаются от 1-2 миллионов фунтов и достигают 16 миллионов фунтов, сообщил РИА Новости агент по лондонской недвижимости, пожелавший сохранить анонимность.
В пятницу в эфире телеканала НТВ вышел фильм, в котором утверждается, что бывший совладелец ЮКОСа купил квартиру в элитном жилом комплексе St Edmund's Terrace рядом с Риджентс-парком.
Как сообщает корреспондент РИА Новости, комплекс состоит из нескольких современных домов, скрытых за забором и уходящих вглубь рядом расположенного парка.
Дома, имеющие большие стеклянные окна, стены и балконы, защищены забором и охранной системой.
Жильцы элитного комплекса передвигаются преимущественно на автомобилях, выезжая с парковок, расположенных на территории комплекса. Привычной для Лондона картины, когда жители окрестных домов прогуливаются неподалеку со своими собаками, здесь не наблюдается. Поговорить с возможными соседями российского бизнесмена корреспонденту агентства не удалось.
По словам лондонского агента недвижимости, диапазон цен на квартиры в этом элитном комплексе широк и зависит от площади объекта.
"Есть как однокомнатные квартиры и студии за миллион фунтов (около 82,2 миллиона рублей), так и пентхаусы за 16 миллионов фунтов (около 1,3 миллиарда рублей). Средний ценник примерно 2-3 миллиона фунтов (около 164-246 миллионов рублей)", - сказал эксперт по недвижимости.
В настоящее время в указанном комплексе в открытой продаже имеются трёхкомнатные квартиры. Стоимость квартиры, состоящей из трёх спален, гостиной и трёх санузлов, составляет 6,5-7 миллионов фунтов (около 534-575 миллионов рублей). Владельцы жилплощади могут пользоваться парковкой, спа-комплексом и услугами консьержа.
"Я не исключаю, что Ходорковский мог приобрести здесь квартиру, так как его дочь училась неподалёку", - сказал РИА Новости осведомлённый житель Лондона, выходец из России, пожелавший сохранить анонимность.
По данным НТВ, у бывшего главы ЮКОСа также есть загородный особняк близ Уодхерста в Восточном Суссексе, на юго-востоке Англии. По оценке собеседника РИА Новости, это не самый дорогой район, в котором средняя цена на дома составляет 1,5-3 миллиона фунтов стерлингов (около 123-246 миллионов рублей).
Михаил Ходорковский в Киеве, Украина. 2014 год
НТВ рассказало об элитной недвижимости Ходорковского на Рублевке
Рекомендуем
ЖК Царицыно
Первые проблемные дома ЖК "Царицыно" введут до конца года
Строительство станции метро Зюзино Большой кольцевой линии Московского метрополитена
Москвичи ответят на вопросы о Коммунарской линии метро
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала