Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Речные трамваи интегрируют в транспортную систему Москвы

© РИА Новости / Перейти в фотобанкВид на Кремль со стороны Москва-реки
Вид на  Кремль со стороны Москва-реки
Вид на Кремль со стороны Москва-реки. Архивное фото
МОСКВА, 1 июн - РИА Недвижимость. Около 20 причалов для речных трамваев планируется построить на протяжении Москва-реки до конца 2023 года, говорится в пресс-релизе столичного стройкомплекса.
"Сегодня Москва-река используется в основном как туристическая, прогулочная артерия города. Однако транспортная функция реки в ближайшие годы будет активно развиваться. Для этого мы планируем построить около дополнительных 20 причалов", - приводятся в сообщении слова вице-мэра Москвы по строительству Марата Хуснуллина.
Вид на Пражский Град и собор Святого Вита от реки Влтава в Праге
В Праге речные трамваи могут стать общественным транспортом
Строительство новых пристаней позволит создать дополнительные маршруты передвижения по городу и улучшит транспортную ситуацию, сказал он. Для этого к причалам построят удобные подъезды и свяжут их с наземным транспортом.
"Кроме того, новые причалы дадут толчок к развитию территорий. Здесь появятся удобные кварталы с жильем, социальной, деловой и развлекательной инфраструктурой", - добавил Хуснуллин.
Заммэра также сообщил, что до конца 2023 года предстоит 13 новых мостов через Москва-реку - девять автомобильных, три пешеходных и один железнодорожный.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала