Рейтинг@Mail.ru
Красноярск скорректирует проект метро, увеличив число станций до девяти - Недвижимость РИА Новости, 03.03.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Красноярск скорректирует проект метро, увеличив число станций до девяти

© Фото : предоставлено градостроительным департаментом мэрии Красноярска Строительство метро в Красноярске
Строительство метро в Красноярске
Читать в
НОВОСИБИРСК, 31 мая – РИА Новости. Власти Красноярского края 5 июня планируют направить в Минтранс России техническое задание на корректировку проекта достройки в городе метрополитена, сообщил зампред правительства региона Сергей Верещагин на окружном совещании в пятницу.
Он напомнил, что строительство метрополитена в Красноярске началось в 1995 году. Всего было пройдено 4 километра из запланированных 8 километров. Стоимость достройки и ввода в эксплуатацию этого объекта, если учитывать технические решения, заложенные в первоначальном проекте, составляет, по его словам, около 65 миллиардов рублей.
"По оценкам специалистов, действующий проект уже не обеспечивает необходимый уровень безопасности и не решает главную проблему вывода транзитного пассажира из центра Красноярска. В этой связи мы со специалистами рассмотрели возможные варианты, оценили мировой опыт строительства подобных систем и сейчас планируем провести корректировку исходного проекта", - сказал Верещагин.
По его словам, корректировка проекта позволит увеличить количество станций до девяти, в то время как в первом проекте пять станций. При этом пять станций будут глубокого заложения, три мелкого и одна станция в эстакадном исполнении.
"Протяженность линии составит 12,6 километра против 8 километров первоначального проекта. В настоящее время в федеральном бюджете предусмотрен 1 миллиард рублей на корректировку проекта по достройке метрополитена. Техническое задание разработано, и 5 июня мы его сдаем в Минтранс РФ и параллельно готовим конкурсную документацию", - сказал Верещагин.
Он добавил, что при корректировке проекта в том числе рассматривается возможность реализации так называемой гидридной системы метротрам (метро и трамвай).
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала