Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

НТВ рассказало об элитной недвижимости Ходорковского на Рублевке

© AP Photo / David AziaМихаил Ходорковский в Киеве, Украина. 2014 год
Михаил Ходорковский в Киеве, Украина. 2014 год
ВЛАДИВОСТОК, 31 мая – РИА Новости. Михаил Ходорковский не продал свой элитный особняк на Рублевке и сейчас получает за каждый месяц аренды минимум 800 тысяч рублей, заявляют авторы расследования об экс-главе ЮКОСа, вышедшего в пятницу на телеканале НТВ.
По их сведениям, экс-совладельцы одной из крупнейших нефтяных компаний России жили в специально построенном для них закрытом поселке Яблоневый сад (22 гектара) в деревне Жуковка. Среди собственников – сам Ходорковский, его правая рука Леонид Невзлин, Платон Лебедев, а также Михаил Брудно и Владимир Дубов.
"Сейчас большинство владельцев закрытого поселка скрываются за границей, а Яблоневый сад сдается. В интернете можно обнаружить вот такие объявления: сдаются три дома площадью 500, 700 и 900 квадратных метров. В каждом из них минимум по три спальни, есть тут и спа-зона с бассейном, и комнаты с камином", - заявляют авторы расследования.
Стоимость аренды одного такого дома – 800 тысяч рублей в месяц. Несмотря на высокую цену, отмечают авторы, "в поселке нет ни одного свободного коттеджа".
Еще один объект недвижимости под сдачу – бывший Дом приемов ЮКОСа, построенный в георгианском стиле. "Раньше здание использовалось для проведения деловых встреч. Именно здесь, как позже установит следствие, главные акционеры ЮКОСа планировали свои преступления", - отмечают журналисты НТВ.
"Английский замок" площадью 4 тысячи квадратных метров можно арендовать под свадьбу или корпоратив: каждые сутки обойдутся как минимум в полмиллиона рублей.
"Рублевская недвижимость до сих пор приносит собственникам немалый доход", - заявляют авторы расследования. При этом из сюжета неясно, кто именно сейчас владеет этими особняками – бывшие топ-менеджеры ЮКОСа или другие люди. Документов, подтверждающих право собственности, не приводится.
Рекомендуем
Мужчина ремонтирует забор, поврежденный наводнением в Тулуне
ОНФ: жители Приангарья, пострадавшие от паводка, не получают должную помощь
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала