Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия

В Екатеринбурге назвали критерии для включения мест в опрос по храму

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкСотрудник полиции во время акции против строительства храма Святой Екатерины у театра драмы в Екатеринбурге
Сотрудник полиции во время акции против строительства храма Святой Екатерины у театра драмы в Екатеринбурге
ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 мая – РИА Новости. Архитекторы и социологи выработали критерии, по которым в дальнейшем будут отбираться площадки для опроса на тему места строительства храма святой Екатерины в Екатеринбурге.
В пятницу в мэрии состоялось заседание экспертного совета по выработке критериев оценки площадок для строительства храма святой Екатерины, предложенных горожанами. По данным городской администрации, на 9.00 (7.00 мск) пятницы зарегистрировано 9966 обращений жителей Екатеринбурга, их обработка продолжается.
По словам архитекторов и социологов, одними из главных критериев для выбора площадки является центральное расположение, которое обеспечивает формирование облика города, и градостроительная значимость. Также специалисты отметили необходимость транспортно-инженерной доступности и достаточности территории для строительства.
Среди других критериев были названы соответствие окружающей застройке, форма собственности участка, готовность площадки к строительству на момент опроса, исключение мест, против которых ранее высказывались горожане. Немаловажным фактором указали и мнение епархии и инвесторов.
Эксперты предложили выбрать из более, чем 50 вариантов, предложенных горожанами, около 7 площадок для опроса, чтобы исключить риск "распыления" голосов.
В числе главных вариантов для строительства храма архитекторы назвали пять площадок: вместо долгостроя рядом со сквером около свердловского театра драмы, где изначально планировалось строительство храма, в центре города за Макаровским мостом, на улице Татищева рядом с "Екатеринбург-ареной", территория Ново-Тихвинского монастыря, где с возведением храма можно организовать религиозный комплекс, и пустырь на пересечении улиц Белинского и Фурманова рядом с набережной городского пруда.
Акции против строительства храма на месте сквера в центре уральской столицы прошли в середине мая. В ходе них были задержаны около 100 человек. Власти Екатеринбурга заявили, что будет проведен опрос жителей на предмет их отношения к строительству храма в сквере, поскольку необходимо учесть мнение горожан.
Участники протестной акции против строительства храма Святой Екатерины у театра драмы в Екатеринбурге
В Екатеринбурге показали, как выглядела бы набережная после постройки храма
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Более половины россиян хотят на пенсии перебраться в южные городаФСК хочет купить землю на юго-востоке Москвы"Сберлогистика" арендует крупный склад на северо-востоке ПодмосковьяСпрос на недвижимость в Москве в 2021 году вырос в полтора разаWildberries почти удвоил оборот в 2021 году, до 844 млрд рублейДоля свободных площадей в ТЦ Москвы возвращается к уровню 2019 годаВ Москве возрос уровень автоматизации передачи показаний счетчиков"Циан" отметил снижающуюся доступность жилья в РоссииМину времен войны нашли на стройке в ЗеленоградеОбъявлен старт нового потока учебной программы "Архитекторы.рф"Прокуратура на Кубани проверит историю с обрушением крыши домаВ Магадане построят четырехзвездочную гостиницуСаратовская школа, где учился Табаков, вернется к работе с сентябряИнвесторы будут участвовать в генеральном планировании территории КурилРегионы получат более 9 млрд рублей на спортзалы и "умные" спортплощадки"А101" сдала пять корпусов бизнес-класса в южной части "Скандинавии""Донстрой" рассказал о продажах квартир в своих проектах в 2021 годуКонсультанты отметили рекордный спрос на новостройки бизнес-класса в МосквеЭксперт ожидает социального эффекта от льготной ипотеки на "вторичку"Апарт-комплекс на Подольском шоссе украсят "серебряные монеты"