Недвижимость РИА Новости
Новости рынка недвижимости в России и мире, аналитические обзоры и мнения экспертов, юридические советы, анонсы важнейших событий; рекомендации по дизайну интерьеров, мультимедийные материалы
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/realty/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Строительство объектов транспортной инфраструктуры в Новой Москве
Строим просто: сокращение админбарьеров в строительстве

Москва упростит пользование электронной подписью для имущественных госуслуг

МОСКВА, 31 мая - РИА Недвижимость. Документы по семи госуслугам в имущественной сфере можно будет подписывать электронной подписью (ЭЦП), говорится в сообщении комплекса политики и имущественно-земельных отношений города Москвы.
"ЭЦП позволит заявителям подписывать документ в рамках получения той или иной госуслуги прямо в личном кабинете на портале mos.ru, без дополнительной выгрузки", - отмечается в нем. Планируется, что функционал электронной цифровой подписи будет подключен до конца 2019 года
В настоящий момент город оказывает 21 государственную услугу в земельно-имущественной сфере для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, и сегодня почти все они переведены в электронный вид и доступны на портале mos.ru, напоминается в пресс-релизе.
Но сейчас, чтобы подписать документы, которые направляются в личный кабинет пользователя, электронной цифровой подписью, заявителям приходится выгружать электронный документ и подписывать его ЭЦП на сторонних сервисах или программах. После подключения функции электронной цифровой подписи заявителю будет достаточно нажать на кнопку "подписать" и поставить подпись на электронной версии документа прямо у себя в личном кабинете, добавляется в сообщении.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала