Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Екатеринбурге показали, как выглядела бы набережная после постройки храма

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкУчастники протестной акции против строительства храма Святой Екатерины у театра драмы в Екатеринбурге
Участники протестной акции против строительства храма Святой Екатерины у театра драмы в Екатеринбурге
ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 мая – РИА Новости. Куратор проекта строительства храма в Екатеринбурге – Фонд святой Екатерины – представил возможный вид набережной в центре города, если бы собор решили возводить в сквере, против чего протестовали местные жители.
В четверг Фонд святой Екатерины представил журналистам видео с проектом благоустройства набережной, предусмотренным при строительстве храма на месте сквера около свердловского театра драмы. По данным организации, проект включал в себя реконструкцию набережной реки Исеть, благоустройство и дополнительное озеленение территории от сквера до Макаровского моста, включая высадку дополнительно 110 деревьев около самого храма, а также возведение площадок для воркаута и танцев, скейтпарка и большой детской зоны.
"Строительство храма на Октябрьской площади предполагало перезагрузку всего пространства набережной. На эти цели предполагалось потратить дополнительно около 1,2 миллиарда рублей. В связи с ситуацией со строительством храма дальнейшая работа по проекту реконструкции набережной приостановлена", – говорится в сообщении фонда.
Акции против строительства храма на месте сквера в центре уральской столицы прошли в середине мая. В ходе них были задержаны около 100 человек. Власти Екатеринбурга заявили, что будет проведен опрос жителей по поводу их отношения к строительству храма в сквере, поскольку необходимо учесть мнение горожан. Администрация города сообщила о 48 возможных площадках для строительства, в числе которых и сквер у Драмтеатра, где собирались возвести храм до начала протестных акций.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стройматериалы в России подешевели в ноябре на 0,2%Трутнев поручил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городовАналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работыРИА Новости Недвижимость взяло четыре награды премии JOYУстановлен ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника"