Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ростовского замгубернатора по ЖКХ оставили под стражей

Обыски у задержанного замгубернатора Ростовской области Сергея Сидаша
Обыски у задержанного замгубернатора Ростовской области Сергея Сидаша
РОСТОВ-НА-ДОНУ, 30 мая – РИА Новости. Ростовский областной суд в четверг оставил под стражей заместителя губернатора Ростовской области по вопросам ЖКХ Сергея Сидаша, проходящего по делу о превышении должностных полномочий, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
Ленинский районный суд 21 мая санкционировал арест Сидаша до 19 июля. По информации суда, мера пресечения избиралась в рамках уголовного дела по части 3 статьи 286 УК РФ о превышении должностных полномочий. Адвокат Сидаша обжаловал данное решение.
"Постановление Ленинского районного суда Ростова-на-Дону об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу Сергею Сидашу оставить без изменения, апелляционную жалобу защиты - без удовлетворения", - сказал судья.
По ходатайству адвоката суд приобщил к материалам дела характеристики Сидаша из правительства и законодательного собрания области, в которых описывается, что чиновник "пользуется уважением и авторитетом среди коллег, благодаря ему в области был реализован ряд социальных проектов, в том числе в сфере ЖКХ". Суд также приобщил выписки из трудовой книжки о поощрениях Сидаша за период работы в правительстве региона, включая орден за заслуги перед Ростовской областью.
К материалам были приобщены и медицинские справки о состоянии здоровья Сидаша, озвучивать которые адвокат не стал. В доводах жалобы адвоката на изменение меры пресечения, озвученных судом, в частности, говорится, что чиновник "имеет ряд онкологических заболеваний, несовершеннолетнего ребенка на иждивении".
Сидаш вины не признал. "Я не признаю себя виновным и не понимаю, что на сегодняшний день происходит, но готов давать показания и участвовать в следственных действиях", - сказал он по видеоконференцсвязи.
Как ранее сообщал источник РИА Новости, Сидаш был задержан утром 21 мая по делу экс-министра строительства области Николая Безуглова о нарушениях при строительстве стадиона "Ростов Арена" к чемпионату мира по футболу. Дома и на работе у чиновника прошли обыски. Спустя примерно неделю губернатор области подписал указ, которым временно перераспределил обязанности своих замов, в том числе, вопросы сферы ЖКХ.
"Относительно законности уголовного преследования - в материале имеются лишь свидетельские показания министра строительства Безуглова, которые являются, по мнению защиты, весьма противоречивыми... Безуглов является обвиняемым по иному уголовному делу, и придание ему статуса свидетеля по этому уголовному делу не исключает намерений Безуглова снять с себя часть вины, обвинив иное лицо", - указал в суде адвокат Сидаша.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Десять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работыРИА Новости Недвижимость взяло четыре награды премии JOYУстановлен ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника"На московских прудах пробурят кислородные лунки для рыбВласти Москвы приняли решение о комплексном развитии трех промзонСобянин утвердил три площадки для строительства объектов реновацииБЦ "Милютинский Loft" Urban Group в центре Москвы выкупил девелопер Hutton