Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Выделенных на ремонт сооружений Канала им. Москвы средств может не хватить

МОСКВА, 30 мая - РИА Недвижимость. Выделенных на ремонт гидротехнических сооружений на Канале имени Москвы 19 миллиардов рублей может не хватить, сообщил журналистам руководитель ФГБУ "Канал имени Москвы" Герман Елянюшкин.
Ранее пресс-служба канала сообщала о том, что в модернизацию его инфраструктуры вложат до 2024 года порядка 20 миллиардов рублей. С 2013 по 2018 годы на поддержание инфраструктуры Канала имени Москвы уже было израсходовано почти 20 миллиардов рублей, а в 2019-ом на ремонт и реконструкцию выделено около 2,65 миллиарда рублей.
"Многим сооружениям 80 лет. Правительством выделяется 19 миллиардов рублей на реконструкцию гидротехнических сооружений, тем не менее, сумма недостаточная", - сказал Елянюшкин. Он добавил, что на канале есть гидротехнические сооружения, находящиеся в ограниченном по работоспособности состоянии.
"Все они безопасны, угрозы они не предоставляют, но отсутствие ремонта влияет. Конечно, необходимо принимать меры по ликвидации", - отметил Елянюшкин.
ФГБУ "Канал имени Москвы" является крупнейшим воднотранспортным и водохозяйственным комплексом, в чью инфраструктуру входят 232 гидротехнических сооружения, в том числе пять насосных станций, семь гидроэлектростанций, 20 шлюзов, 27 плотин и 37 каналов.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала