Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Новости Подмосковья

Мособлдума приняла закон о платных госпарковках

МОСКВА, 30 мая – РИА Новости. Депутаты Московской областной думы приняли закон, который наделяет правительство региона полномочиями в установлении максимальной стоимости платных государственных парковок, однако, как заявил министр транспорта региона, их создание в области в ближайший год не планируется.
"У нас сегодня в области нет платных парковок ни в собственности Московской области, ни в муниципальной собственности. Мы сегодня получили право устанавливать максимальную плату за такие парковки, а методику установления такой платы нам должно определить федеральное законодательство. На сегодняшний момент такая методика пока отсутствует, как только она появится, мы будем, соответственно, свое законодательство приводить в соответствии с федеральным. Но на сегодняшний момент у нас нет планов по установлению и по организации платных парковок",- сказал журналистам министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.
Министр подчеркнул, что на территории Московской области действуют частные платные парковки, а создание государственных пока не планируется. В текущем году данная инициатива, по словам министра, точно не будет предпринята.
"Мы не так ограничены в площади как Москва, и на сегодняшний момент у нас платных парковок (государственных – ред.) нет. Когда у нас появятся платные парковки, уже есть порядок их использования - в ночные часы они будут бесплатные. Законопроектом это предусмотрено",- сказал Гержик.
Согласно материалам к заседанию, запрещается размещение платных парковок на территориях, прилегающих к объектам спорта, образовательным, медицинским, культурным организациям и так далее. При этом, платные парковки, которые расположены на государственной или муниципальной собственности, будут бесплатны с 21.00 до 7.00 в будние дни, а также в выходные и праздники.
В рамках принятого закона власти Подмосковья также смогут ограничивать или запрещать проезд автомобилям в определенные дни или время суток.
"Решение принято. Закон принят в целом",- сказал председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала