Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
ЧП в Тушинском тоннеле в Москве

Судоходство на Канале имени Москвы восстановят 10 июня

МОСКВА, 30 мая - РИА Недвижимость. Восстановить судоходство на Канале имени Москвы после аварии в Тушино планируется 10 июня, сообщил журналистам руководитель ФГБУ "Канал имени Москвы" Герман Елянюшкин.
В январе в московском районе Тушино затопило тоннель под каналом имени Москвы на Волоколамском шоссе, движение транспорта по нему было перекрыто. Также оказался затоплен переход в районе улиц Водников и Свободы. Причиной ЧП стал подмыв грунта на склоне в шлюзе номер 8, площадь провала составила около 50 квадратных метров.
"Если заполнения дамбы пойдёт без сбоев, то 10 июня мы планируем восстановить судоходство на этом участке. Заполнять начнём 3 июня", - сказал Елянюшкин.
По его словам, подрядчиком аварийно-восстановительных работ выступило АО "ГК ЕКС", стоимость работ составила более 211 миллионов рублей.
Площадь восстанавливаемого участка - около 10 тысяч квадратных метров, а объём - 30 тысяч кубометров, говорится в материалах пресс-службы канала имени Москвы.
"По проекту уровень воды в канале составляет 7,3 метра. Мы этот канал в навигацию заполним на 4,3 метра, чтобы обеспечить необходимую глубину для судоходства", - отметил Елянюшкин. Он добавил, что в сутки здесь смогут проходить от 5 до 30 судов.
Канал имени Москвы — крупнейший в России воднотранспортный и водохозяйственный комплекс, который выполняет функции органа государственного управления на внутренних водных путях в 12 субъектах центрального региона страны. Объекты предприятия включают более 240 гидротехнических сооружений и почти 4 тысячи километров водных путей.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала