Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бывший главный архитектор Краснодара не признал вину

КРАСНОДАР, 29 мая - РИА Новости. Бывший главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, обвиняемый в превышении должностных полномочий при выдаче разрешений на строительство, не признал своей вины при рассмотрении дела в суде, передает корреспондент РИА Новости из зала заседаний.
В среду Первомайский суд Краснодара приступил к слушаниям по уголовному делу бывшего главного архитектора Краснодара Игоря Мазурка, обвиняемого по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
По мнению гособвинения, Мазурок причастен к незаконной выдаче разрешений на строительство ряда объектов коммерческой недвижимости и многоэтажных жилых домов, что повлекло за собой существенное нарушение прав дольщиков. Как сообщил прокурор, в вину Мазурку также вменяется незаконная выдача разрешений на реконструкцию краснодарской ТЭЦ и разрешений на строительство некоторых других объектов без согласия органа охраны культурного наследия, в результате чего был уничтожен культурный слой в границах памятников археологии. Потерпевшими по делу проходят администрация Краснодара и администрация Краснодарского края.
"Не признаю", - заявил Мазурок, отвечая на вопрос суда о том, признает ли он предъявленные обвинения.
Его защитник Николай Гнедых пояснил, что у бывшего главного архитектора Краснодара не было полномочий осуществлять надзор за застройщиками и законных оснований отказывать им в выдаче разрешений на строительство. Также он отметил, что ни один из дольщиков не обратился к Мазурку с претензиями ни гражданского, ни уголовного характера, а вред им нанесен в результате действий застройщиков, а о памятниках археологического наследия Мазурок не мог знать, потому что на тот момент сведения о них не были внесены в соответствующие реестры.
Сторона защиты просила вернуть дело прокурору, но в этом суд ей отказал. Слушания будут продолжены 11 июня.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала