Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россияне активно берут крупные кредиты, в том числе ипотеку

МОСКВА, 29 мая - РИА Новости/Прайм. Россияне активно берут крупные кредиты, в частности, ипотеку, что говорит о доверии россиян к российскому банковскому сектору и экономике в целом, сказал РИА Новости директор по маркетингу Национального бюро кредитных историй (НБКИ) Алексей Волков.
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) ранее в среду сообщил, что большинство россиян считают, что сейчас не самое хорошее время, чтобы брать кредиты (72%) и совершать крупные покупки (57%). Кроме того, практически половина (48%) россиян полагает, что сейчас лучше всего положить сбережения в банк.
"Скажем, если судить по ипотечным кредитам, а именно их следует относить к крупным кредитам, то в структуре задолженности россиян перед банками их доля сейчас составляет 44%. Причем этот показатель постоянно растет с 2014 года (28,5%). На наш взгляд, это говорит как раз о доверии россиян к отечественной экономике - и банковскому сектору, в частности - и ожидании, скорее, стабильного развития в ближайшей и среднесрочной перспективах", - прокомментировал эксперт результаты опроса.
Кроме того, по данным НБКИ, средний размер необеспеченного потребительского кредита в апреле составлял немногим более 200 тысяч рублей, увеличившись с начала года практически на 30%.
"Что касается возможностей по обслуживанию кредитов, то и здесь ситуация стабильная. Относительно низкий аппетит к риску со стороны банков и качественная сегментация кредитных заявок приводят к тому, что текущая долговая нагрузка (отношение платежей по кредитам к ежемесячному доходу) заемщиков также снижается", - подчеркнул Волков.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала