Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Приамурская пенсионерка обжалует решение суда об отказе в субсидии на жилье

БЛАГОВЕЩЕНСК, 29 мая - РИА Новости. Пенсионерка из села Стойба Селемджинского района Амурской области Антонина Шабуня обжалует решение районного суда, отказавшего ей в получении жилищного сертификата, сообщила РИА Новости ее дочь Валентина Высоцкая.
По словам женщины, ее семья стояла в очереди по программе "О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностям" с 2007 года. На субсидию претендовал отец Валентины, родившийся на севере Приамурья и проработавший там 30 лет, и ее мать, как инвалид. Отец женщины умер в 2017 году.
В начале 2019 года Шабуня получила письмо от райадминистрации с отказом в выдаче субсидии и снятии с учета.
"Вы родились в Мазановском районе, родители на дату Вашего рождения были зарегистрированы в селе Белоярово Мазановского района Амурской области. Согласно Указа Президиума Верховного Совета СССР", данный район не входит в перечень районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей", - говорится в письме за подписью главы Селемджинского района Мухамеда Бекова, копия которого есть в распоряжении РИА Новости.
В Селемджинском районном суде Шабуня требовала признать ее право на получение жилищной субсидии и выплатить 100 тысяч рублей компенсации морального вреда. "Иск к администрации не удовлетворен", - заявили РИА Новости в суде.
"Со стороны ответчика никто в суд не пришел, мы будем обжаловать решение в Амурском областном суде. Я сейчас перевожу маму к себе в Благовещенск", - добавила Высоцкая.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала