Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуму внесли проект о запрете чиновникам иметь недвижимость за рубежом

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкДепутаты на пленарном заседании Государственной Думы РФ в Москве. 18 апреля 2019
Депутаты на пленарном заседании Государственной Думы РФ в Москве. 18 апреля 2019
МОСКВА, 29 мая - РИА Новости. Депутат от ЛДПР Александр Шерин внес в Госдуму законопроект о запрете губернаторам, мэрам, а также кандидатам на эти должности владеть недвижимостью за рубежом, следует из электронной базы данных нижней палаты парламента.
"(Проект) подготовлен с целью совершенствования действующего законодательства Российской Федерации и устранения правовых пробелов в части установления запретов и ответственности для лиц, замещающих государственные должности субъектов Российской Федерации, а именно должности глав и президентов республик, губернаторов краев, губернаторов и глав администраций областей, мэров и губернаторов городов федерального назначения, губернаторов автономных образований субъектов РФ", - говорится в пояснительной записке к проекту.
Запрет на владение зарубежной недвижимостью также предлагается распространить на кандидатов на должности глав и президентов республик, губернаторов и мэров.
Кроме того, проектом предлагается запретить супругам и несовершеннолетним детям губернаторов и мэров, а также претендентов на эти должности не только иметь и открывать счета в иностранном банке за рубежом, иметь в собственности недвижимость за границей, а также ценные бумаги иностранной компании.
Как полагает депутат, принятие законопроекта позволит ввести в действие правовой механизм, регулирующий запреты и ответственность за их нарушение для вышеуказанных лиц, и послужит обеспечению независимости РФ и "непредвзятости управленческих решений, принимаемых этими лицами".
Депутат Госдумы РФ Александр Шерин
Депутат предложил запретить чиновникам иметь недвижимость за границей
Рекомендуем
Рождественский базар в Вене
Продажный хоррор
Строительство жилого комплекса. Архивное фото
Фонд дольщиков: 90 застройщиков обанкротилось в России с августа
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала