Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обманутые дольщики липецкого Су-5 начали получать жилье

ВОРОНЕЖ, 29 мая — РИА Новости. Первые из числа обманутых дольщиков Су-5, вложивших средства в строительство многоэтажных домов в микрорайоне "Европейский" Липецка, получили ключи от квартир, сообщает во вторник администрация области.
Проблема обманутых дольщиков была поднята 7 июня 2018 года в ходе прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным. В частности, житель Липецка Евгений Зайцев рассказал, что в микрорайоне "Европейский" 1,5 тысячи человек заключили договоры долевого участия с Су-5, однако дом до сих пор не был сдан. По данным следствия, с августа 2014 по сентябрь 2017 года руководство "Эксстроймаша" (входит в группу Су-5) похитило деньги у участников долевого строительства. Согласно договорным обязательствам, их дома должны были сдать в эксплуатацию еще в 2017 году. СК возбудил дело по факту мошенничества в особо крупном размере со стороны руководства ОАО "Эксстроймаш".
Новые застройщики осенью прошлого года возобновили строительство многоэтажных домов в микрорайоне "Европейский".
"Врио главы региона Игорь Артамонов сегодня в администрации Липецкой области пообщался с большой семьей Хрюкиных-Березневых. Это дольщики первых двух достроенных в регионе домов на улице Свиридова в микрорайоне Европейский областного центра. Руководитель области поздравил липчан со знаменательным событием и вручил им ключи от квартиры", - говорится в сообщении.
По данным обладминистрации, в среду другие дольщики начнут получать ключи от квартир в домах №№10 и 22.3 на улице Свиридова. Всего здесь получит квартиры 531 семья.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала