Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Лондоне арестовали три дорогостоящих объекта недвижимости

© РИА Новости / Алекс Макнотон / Перейти в фотобанкВид на Тауэрский мост над рекой Темзой в Лондоне. Архивное фото
Вид на Тауэрский мост над рекой Темзой в Лондоне. Архивное фото
Вид на Тауэрский мост над рекой Темзой в Лондоне. Архивное фото
ЛОНДОН, 29 мая - РИА Новости, Наталья Копылова. Три дорогостоящих объекта недвижимости, связанных с влиятельной политической фигурой и, предположительно, приобретенных в результате отмывания средств, были арестованы в британской столице, соответствующее решение было принято Высоким судом Лондона, говорится в сообщении Национального агентства по борьбе с преступностью Великобритании (NCA, National Crime Agency).
Решение было принято на основании расследования NCA, проводимого в отношении трех объектов жилой недвижимости в престижных районах Лондона.
Панорама города Муссомели на Сицилии. Архивное фото
Россиянам предложили купить дом в центре сицилийского города за один евро
NCA в январе прошлого года получило право требовать объяснение происхождения капитала у иностранных владельцев недвижимости и активов в Соединенном Королевстве стоимостью более 50 тысяч фунтов стерлингов. Если владелец не может предоставить устраивающие агентство данные, то на его собственность налагается арест.
Дома, в отношении которых заведено уголовное дело, были приобретены офшорными фондами на сумму более 80 миллионов фунтов стерлингов.
NCA продолжает расследование, запрашивая у лиц, стоящих за офшорными фондами, информацию о происхождении денежных средств, на которые были куплены дома. Имена владельцев и детали расследования агентство в настоящее время не раскрывает в интересах следствия.
Как отмечает NCA, временная "заморозка" означает, "что имущество не может быть продано, передано или распределено, пока продолжается расследование".
Ключи от квартиры. Архивное фото
Как потерять деньги, жилье и жизнь: истории мошенничества с квартирамиПарадокс операций с недвижимостью состоит в том, что, хотя их участники очень боятся потерять даже копейку, они все равно очень часто оказываются жертвами ловких мошенников, и теряют уже и жилье, и деньги. Эксперты рассказали РИА Недвижимость несколько реальных историй о том, как люди становились жертвами преступников и собственной неосторожности.
Рекомендуем
Рождественский базар в Вене
Продажный хоррор
Строительство жилого комплекса. Архивное фото
Фонд дольщиков: 90 застройщиков обанкротилось в России с августа
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала