Рейтинг@Mail.ru
Просрочка по ипотеке в Крыму составляет 0,4% против 3% по России - Недвижимость РИА Новости, 22.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Просрочка по ипотеке в Крыму составляет 0,4% против 3% по России

Читать в
МОСКВА, 27 мая - РИА Новости. Просроченная задолженность по ипотечным кредитам в Крыму минимальна и составляет всего 0,4% против более 3% в среднем по России, сообщил в интервью РИА Новости глава совета директоров РНКБ Михаил Якунин.
Первый зампред ЦБ Сергей Швецов в январе заявил, что примерно треть выданных ипотечных кредитов в России выплачивается с опережением графика. По данным Национального бюро кредитных историй (НБКИ), доля ипотечных кредитов с просрочкой свыше 90 дней в первом квартале 2019 года не изменилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 1,5% от общего количества кредитов данного типа.
"В Крыму в отличие от материковой части просрочка по ипотеке минимальна и составляет 0,4%, в то время как в среднем по России этот показатель составляет более 3%", - сказал Якунин.
Ипотека в РНКБ развивается интенсивно, подчеркнул он. "В прошлом году мы удвоили портфель. Сейчас уже пробили цифру в 10 миллиардов, только с начала года получено 2 тысячи заявок на ипотеку", - поделился глава совета директоров РНКБ.
РНКБ - системообразующий банк Крыма со 100-процентным государственным участием. По данным РИА Рейтинг, банк на 1 апреля 2019 года занимал 42-е место в банковской системе РФ с активами в 194,1 миллиарда рублей. По итогам прошлого года объем ипотечного кредитования РНКБ в Крыму вырос в 2,6 раза - до 8,8 миллиарда рублей.
Полный текст интервью читайте на сайте агентства экономической информации "Прайм" (медиагруппа "Россия сегодня") 1prime.ru.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала