Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РНКБ: темпы строительства жилья в Крыму надо увеличить в два-три раза

© РИА Новости / Илья ПиталевБереговая скала рядом с замком "Ласточкино гнездо" в поселке Гаспра в Крыму
Береговая скала рядом с замком Ласточкино гнездо в поселке Гаспра в Крыму
МОСКВА, 27 мая - РИА Новости. Темпы строительства жилья в Крыму по сравнению с другими регионами России все еще невысокие, необходимо в 2-3 раза увеличить объемы строительства, заявил в интервью РИА Новости глава совета директоров РНКБ Михаил Якунин.

"Сегодня более 90% застройщиков, которые работают в Крыму в рамках 214-ФЗ, аккредитованы в РНКБ для работы в рамках ипотечного кредитования. Они активно строят, мы активно кредитуем – в апреле банк установил рекорд по объему выдачи ипотеки, это более 800 миллионов рублей за месяц", - сказал он.

"К сожалению, темпы строительства нового жилья по сравнению с другими регионами все еще невысокие. На наш взгляд, необходимо как минимум в два, а то и в три раза увеличить объемы строительства. Но сейчас на рынке недвижимости в Крыму появляются масштабные проекты, и мы надеемся, что в ближайшие несколько лет Крым сможет выйти в лидеры по объему строительства жилья", - добавил Якунин.
Глава совета директоров напомнил, что РНКБ входит в перечень банков, которые имеют право на открытие эскроу-счетов. По его словам, банк рассматривает семь заявок на общую сумму 7,8 миллиарда рублей на финансирование строительства жилья в рамках нового закона, и первую заявку на 331 миллион рублей уже одобрил. "Мы рассчитываем, что сможем выдать до 10 миллиардов рублей по итогам 2019 года", - поделился он.
С 1 июля 2019 года все российские застройщики, привлекающие средства граждан, обязаны перейти на схему долевого строительства жилья с применением эскроу-счетов. Средства дольщиков должны зачисляться на специальный банковский счет, девелоперы не смогут получить эти деньги до передачи квартир покупателям, а строить будут на банковские кредиты.
Глава Сбербанка Герман Греф считает, что цены на жилье в России будут реагировать на переход к схеме долевого строительства жилья с применением эскроу-счетов, но не драматично, ситуация будет стабилизироваться уже в 2020 году.
Полный текст интервью читайте на сайте агентства экономической информации "Прайм" (медиагруппа "Россия сегодня") 1prime.ru.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала