Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд арестовал экс-главу стройкомпании в Челябинске за обман дольщиков

ЧЕЛЯБИНСК, 24 мая - РИА Новости. Суд в Челябинске в пятницу удовлетворил ходатайство следствия и арестовал до 23 июля бывшего директора группы компаний "Серебряный ключ" Александра Сребрянского, обвиняемого в мошенничестве с деньгами дольщиков, сообщили РИА Новости в пресс-центре прокуратуры региона.
По данным прокуратуры, следственной частью ГСУ ГУМВД России по области проведена проверка по заявлениям участников долевого строительства многоквартирных домов Курчатовского района Челябинска, а также материалам прокуроры района. Установлено, что руководство ООО СК "Радуга" сознательно сообщило дольщикам ложные сведения о сроках окончания строительства домов, не достроив их. Руководство через аффилированные организации похитило денежные средства дольщиков 7 многоквартирных жилых домов в Курчатовском районе Челябинска.
В следственной части ГСУ ГУМВД России по Челябинской области 22 мая возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество), уточняет прокуратура. ГУМВД России по региону сообщало, что Сребрянский был задержан 23 мая.
"В пятницу, 24 мая, Центральный районный суд Челябинска удовлетворил ходатайство следствия и избрал меру пресечения в виде содержания под стражей Александру Сребрянскому на 2 месяца", - сказала собеседница агентства.
Она уточнила, что Сребрянский будет находиться под арестом до 23 июля 2019 года.
Прокуратура добавляет, что Сребрянскому ранее уже было предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество). В прошлом году суд избрал ему меру пресечения в виде залога в 2,5 миллиона рублей.
Прокуратура добавляет, что полицией региона расследуется уголовное дело по фактам хищения неустановленными лицами из числа руководителей восьми строительных компаний денежных средств более 1 тысячи участников долевого строительства 22 многоквартирных жилых домов. Дома расположены в Челябинске и Копейске.
Следствием установлено, поясняет прокуратура, что конечным бенефициаром этих компаний является Сребрянский, который в ходе строительства жилых домов лично и через доверенных лиц руководил деятельностью организаций.
В настоящее время уголовные дела соединены в одно производство, сообщает надзорное ведомство.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала