Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд арестовал экс-главу стройкомпании в Челябинске за обман дольщиков

ЧЕЛЯБИНСК, 24 мая - РИА Новости. Суд в Челябинске в пятницу удовлетворил ходатайство следствия и арестовал до 23 июля бывшего директора группы компаний "Серебряный ключ" Александра Сребрянского, обвиняемого в мошенничестве с деньгами дольщиков, сообщили РИА Новости в пресс-центре прокуратуры региона.
По данным прокуратуры, следственной частью ГСУ ГУМВД России по области проведена проверка по заявлениям участников долевого строительства многоквартирных домов Курчатовского района Челябинска, а также материалам прокуроры района. Установлено, что руководство ООО СК "Радуга" сознательно сообщило дольщикам ложные сведения о сроках окончания строительства домов, не достроив их. Руководство через аффилированные организации похитило денежные средства дольщиков 7 многоквартирных жилых домов в Курчатовском районе Челябинска.
В следственной части ГСУ ГУМВД России по Челябинской области 22 мая возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество), уточняет прокуратура. ГУМВД России по региону сообщало, что Сребрянский был задержан 23 мая.
"В пятницу, 24 мая, Центральный районный суд Челябинска удовлетворил ходатайство следствия и избрал меру пресечения в виде содержания под стражей Александру Сребрянскому на 2 месяца", - сказала собеседница агентства.
Она уточнила, что Сребрянский будет находиться под арестом до 23 июля 2019 года.
Прокуратура добавляет, что Сребрянскому ранее уже было предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество). В прошлом году суд избрал ему меру пресечения в виде залога в 2,5 миллиона рублей.
Прокуратура добавляет, что полицией региона расследуется уголовное дело по фактам хищения неустановленными лицами из числа руководителей восьми строительных компаний денежных средств более 1 тысячи участников долевого строительства 22 многоквартирных жилых домов. Дома расположены в Челябинске и Копейске.
Следствием установлено, поясняет прокуратура, что конечным бенефициаром этих компаний является Сребрянский, который в ходе строительства жилых домов лично и через доверенных лиц руководил деятельностью организаций.
В настоящее время уголовные дела соединены в одно производство, сообщает надзорное ведомство.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредил о штрафах за мусор в коридореМиллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban Awards