Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сбербанк снизит ставки по ипотеке

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкПрезидент, председатель правления ПАО "Сбербанк России" Герман Греф выступает на годовом общем собрании в Москве акционеров Сбербанка по итогам 2018 года. 24 мая 2019
Президент, председатель правления ПАО Сбербанк России Герман Греф выступает на годовом общем собрании в Москве акционеров Сбербанка по итогам 2018 года. 24 мая 2019
МОСКВА, 24 мая — РИА Новости. Сбербанк объявил о снижении ставки по ипотеке с 25 мая.

"Мы видим, что произошел перелом тренда, инфляция дальше будет снижаться. Мы приняли решение: с завтрашнего дня мы снижаем ставки по ипотеке на 0,3-0,6 процента", — сказал глава компании Герман Греф, выступая на годовом собрании акционеров.

Снижение на 0,6 процентного пункта коснется кредита на покупку готового жилья, загородной недвижимости, строительство жилого дома или нецелевого кредита под залог недвижимости.
На 0,3 процентного пункта упадут ставки по кредитам на строящееся жилье и рефинансирование кредитов других банков.
Таким образом, базовая ставка на покупку готового жилья уменьшится с 11,4% до 10,8% годовых, при этом минимальная ставка с учетом дисконтов составит 9,6% годовых.
Базовая ставка на приобретение строящегося жилья должна снизиться с 10,9% до 10,6%, а минимальная в рамках программы субсидирования составит 8,2% годовых, уточняется в релизе.
Президент, председатель правления ПАО Сбербанк России Герман Греф  на Российском инвестиционном форуме в Сочи
Сбербанк: ипотечные ставки пойдут вниз во второй половине года
Популярные комментарии
Ну почему у нас проценты в 3-4 раза выше европейских? Или мы получаем в 3-4 раза больше? Получаем-то в рублях! А почему в валюте ставка ниже? Сбербанк в рубль не верит???
24 мая, 11:59
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала