Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

В Москве посадили кустарники на недавно благоустроенных улицах

© РИА Новости Высадка сирени в Москве в рамках программы благоустройства
 Высадка сирени в Москве в рамках программы благоустройства
МОСКВА, 24 мая - РИА Недвижимость. В Москве завершилась высадка кустарников на благоустроенных в 2018 году улицах, сообщила пресс-служба столичного департамента капремонта.
Всего в российской столице с конца апреля посадили более 19 тысяч кустарников. Больше всего растений появилось на площади перед станцией метро "Улица 1905 года" – почти 7,4 тысячи. Среди них японские спиреи, кизильник, дерен, ирга Ламарка, девичий виноград, уточняется в сообщении департамента.
Как отмечается в нем, наибольшее разнообразие сортов можно наблюдать в Басманном районе (Лучниковом, Малом Златоустинском, Армянском и Кривоколенном переулках). Там этой весной высадили около 200 растений 19 различных видов: сосну горную, можжевельник горизонтальный, туи двух видов, спиреи и сирень различных сортов, кизильник, дерен, пузыреплодник, калину, боярышник, гортензию, сирень и чубушник.
Более 2,5 тысячи кустарников появилось перед главным входом ВДНХ, свыше 800 растений - на территории нового входа в Парк Горького со стороны Ленинского проспекта.
"В подборе кустарников для каждой улицы участвовали как проектировщики, так и дендрологи. Они выбирали растения, имеющие наибольшую декоративную привлекательность и цветущие в разное время", - добавляется в сообщении.
Посадка деревьев
В московском парке у реки Битца посадили деревья и кустарникиВ московском парке в пойме реки Битца завершили посадку деревьев и кустарников в рамках комплексного благоустройства территории, сообщила пресс-служба столичного департамента капитального ремонта.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала