Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Стадион "Калининград", построенный к ЧМ-2018, получит налоговую льготу

КАЛИНИНГРАД, 23 мая - РИА Новости. Стадион "Калининград", построенный к чемпионату мира по футболу 2018 года, получит налоговую льготу в размере 400 тысяч рублей, сообщает пресс-служба калининградской областной думы.
Правительство Калининградской области внесло на рассмотрение регионального парламента поправки в закон "О налоге на имущество организаций", которые связаны с действием федеральной программы "Наследие". Она предусматривает выделение регионам целевых субсидий - в качестве компенсации расходов на содержание стадионов, построенных к проведению ЧМ-2018. Чтобы получить такую субсидию, субъекту необходимо установить налоговую льготу (полностью освободить плательщика от уплаты или уменьшить ставку налога на имущество).
"Сумма льготы для автономного учреждения "Стадион "Калининград" составит порядка 400 миллионов рублей. В то же время, расходы на содержание стадиона – порядка 300 миллионов рублей – в 2019 году будут компенсированы за счет федеральной субсидии на 100%, а в последующие два года - на 95%", - говорится в сообщении.
По информации регионального министерства финансов, установление льготы не повлечет за собой снижение объема поступлений в бюджет области, поскольку при прогнозировании налоговых доходов на 2019-2021 годы сумма налога на имущество для стадиона "Калининград" не учитывалась.
Стадион вместимостью 35 тысяч зрителей построен на острове Октябрьский в Калининграде к чемпионату мира по футболу, который впервые состоялся в России в 2018 году. В Калининграде прошло четыре матча группового этапа.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала