Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-глава стройкомпании в Челябинске, обманувший дольщиков, снова задержан

ЧЕЛЯБИНСК, 23 мая – РИА Новости. Правоохранительные органы задержали бывшего директора группы компаний "Серебряный ключ" Александра Сребрянского, обвиняемого в мошенничестве с деньгами дольщиков, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы ГУМВД по региону.
"Сребрянский был задержан в четверг в порядке статьи 91 УПК РФ, он водворен в ИВС", - сказал собеседник агентства.
Как уточняет местный информпортал Chelyabinsk.ru, Сребрянский пытался выехать за границу.
Во вторник врио губернатора региона Алексей Текслер побывал в Челябинске на строительных площадках проблемных домов. Всего в регионе 56 проблемных домов, из них планируется достроить к 2020 году 18. По остальным домам, сообщил Текслер, "где застройщик бегает от своих дольщиков, ситуация сложнее", механизм дорабатывается на федеральном уровне.
По данным пресс-службы губернатора, застройщик ООО "СтройДом", который относится к группе компаний Александра Сребрянского, возводит в Челябинске семь многоквартирных домов в ЖК "Бриз", всего заключено 459 договоров долевого участия в строительстве. На сегодняшний день высокую степень готовности имеет всего один дом.
По данным прокуратуры региона, Сребрянскому предъявлено обвинение по двум эпизодам мошенничества, он завладел денежными средствами участников долевого строительства многоквартирных домов в Копейске и Челябинске. Ущерб составил более 86 миллионов рублей. Суд в прошлом году избрал обвиняемому меру пресечения в виде залога в 2,5 миллиона рублей.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала