Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ГД во II чтении освободила от пошлины регистрацию недвижимости в Крыму

МОСКВА, 23 мая - РИА Новости. Госдума приняла во втором чтении законопроект о продлении до 1 января 2023 года освобождения от уплаты госпошлины за госрегистрацию ранее возникших прав на недвижимость в Крыму, внесенный группой депутатов.
Предполагается, что закон должен вступить в силу со дня официального опубликования и распространяться на правоотношения, возникшие с 1 января 2019 года.
Аналогичная льгота сначала была установлена до 1 января 2017 года, а затем ее действие было продлено до 1 января 2019 года, то есть сейчас она уже утратила силу.
Авторы законопроекта ранее обращали внимание, что до сих пор процедуры оформления и переоформления прав граждан и юрлиц на земельные участки в Республике Крым и городе Севастополе реализованы только на 50%. Это связано с тем, что переход от украинской сферы законодательства в российское правовое поле занимает значительное время. Завершению мероприятий препятствует и отсутствие необходимой технической документации, которая требуется, в частности, для проведения кадастровых работ, поясняли разработчики.
Они также напоминали, что в конце декабря был принят закон, который продлевает в Крыму и Севастополе до 1 января 2023 года переходный период оформления земельных участков для садоводов, членов гаражных кооперативов и предпринимателей.
"Продление соответствующей льготы будет способствовать завершению процедуры оформления прав граждан и организаций на земельные участки и иные объекты недвижимости в Крыму. Это предложение также обусловлено необходимостью завершения мероприятий по интеграции Крыма в экономическую и правовую системы России", - пояснил РИА Новости первый зампред комитета по бюджету и налогам Глеб Хор.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала