Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Задержан подозреваемый в поджоге усадьбы XIX века под Калининградом

КАЛИНИНГРАД, 23 мая - РИА Новости. Полицейские задержали подозреваемого в поджоге одного из зданий памятника архитектуры "Ансамбль усадьбы "Альтхоф-Рагнит" середины XIX века в городе Немане Калининградской области, сообщили журналистам в УМВД РФ по региону.
Ранее прокуратура города Немана возбудила уголовное дело после пожара в усадьбе, который произошел в начале апреля этого года.
"Сотрудниками уголовного розыска МО МВД России "Неманский" установлено, что умышленный поджог нежилого здания 10 апреля 2019 года совершил 35-летний ранее судимый местный житель с целью хищения металлических конструкций. Возбуждено уголовное дело по статье об умышленном уничтожении или повреждении имущества, совершенного путем поджога. В настоящее время подозреваемый находится под стражей в следственном изоляторе", - сообщили в полиции.
Кроме возбужденного уголовного дела прокуратура Немана направила исковое заявление с требованием обязать собственника – частное лицо - провести работы по консервации объектов и огородить территорию застройки, поскольку проверка показала, что все здания объекта культурного наследия находятся в полуразрушенном и аварийном состоянии, свободный проход на территорию представляет угрозу жизни и здоровья людей.
Усадьба "Альтхоф Рагнит" была построена в 1860 году семейством баронов фон Мак, которые занимались разведением лошадей тракененской породы. После окончания Второй мировой войны в одном из зданий усадьбы располагался совхоз. После его распада ансамбль приходил в запустение. В 2014 году здания сильно повредил пожар.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Новый корпус Боткинской больницы в Петербурге построят по схеме ГЧПВласти Москвы представили облик пешеходных мостов в Мневниковской поймеПетербург направит на расселение коммуналок за три года 9,6 млрд рублейНовые общественные места появятся у Кремля в МосквеМосгорнаследие: памятникам Бадаевского завода ничего не угрожаетСтанцию Кокошкино будущего МЦД-4 открыли после реконструкции в Москве"Гранель" построит 100 тысяч "квадратов" жилья на улице Народного ОполченияИнститут океанологии в Москве получит павильон с прозрачным фасадомПродажи новостроек в России выросли за девять месяцев почти на третьЧастные УК на востоке Москвы задолжали за тепло почти 1,4 млрд рублейУ "Москва-Сити" планируют построить жилые небоскребы высотой 450 метровЖилинспекция заставила устранить засор канализации в доме в МосквеВ застройку московской промзоны "Красный строитель" вложат 100 млрд рублейВ трех квартирах на юге Москвы выявили самовольную перепланировкуВ Подмосковье может появиться крупный загородный проектМосжилинспекция поменяет режим работы в нерабочие дниЭксперт объяснила, от каких услуг можно отказаться при оформлении ипотекиВ Москве отремонтировали крышу и фасад дома в квартале фабрики "Гознак"Краснодарские застройщики пойдут под суд за обман более 600 дольщиков"Самолет" прогнозирует продолжение роста цен на массовое жилье в Москве