Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Екатеринбурга готовят иски из-за ложной информации о храме

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкМэр Екатеринбурга Александр Высокинский во время встречи со сторонниками строительства храма Святой Екатерины в Екатеринбурге. 23 мая 2019
Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский во время встречи со сторонниками строительства храма Святой Екатерины в Екатеринбурге. 23 мая 2019
ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 мая - РИА Новости. Власти Екатеринбурга подготовят исковые заявления из-за распространения в СМИ ложной информации о строительстве рядом с храмом Святой Екатерины жилых домов, сообщил в четверг мэр Екатеринбурга Александр Высокинский.
Ранее в ряде СМИ сообщалось, что недалеко от храма якобы планируется возвести многофункциональный жилой комплекс с фитнес-центром. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на прошлой неделе сообщил, что связывался с компанией, которая планирует строить церковь в Екатеринбурге. По его словам, информация, что храм является составной частью большого плана застройки и что там предусмотрены другие здания и центры, не соответствует действительности.
Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский во время встречи со сторонниками строительства храма Святой Екатерины в Екатеринбурге. 23 мая 2019
Мэр Екатеринбурга не хочет убирать сквер из списка площадок для храма
Департамент информполитики Свердловской области со ссылкой на Высокинского сообщал, что разрешение на возведение здания храма выдано министерством строительства и развития инфраструктуры области 25 апреля этого года ООО "Храм святой Екатерины", документ касается строительства только здания храма. Материал, который разошелся по сети, представляет собой часть пояснительной записки, подготовленной для общественного обсуждения проекта планировки и проекта межевания целого квартала вблизи Октябрьской площади, уточнил он.
"С точки зрения строительства жилых домов и храма… Это была, по нашему мнению, осознанная провокация. Мы сейчас готовим официальные иски к распространителям информации. Это уже за гранью. Мы будем эту работу делать..." - сказал мэр города журналистам после встречи с городской общественностью, поддерживающей идею строительства храма Святой Екатерины.
Он уточнил, что с точки зрения официального заявления он обсудит этот вопрос с юристами. "Очень много лжи... Что-то правильно, что-то неправильно…" - добавил он он.
На прошлой неделе в центре Екатеринбурга прошли акции протеста против возведения храма святой Екатерины на месте сквера. В ходе акций были задержаны в общей сложности около 100 человек. Власти Екатеринбурга заявили, что будет проведен опрос жителей на предмет их отношения к строительству храма в сквере, поскольку необходимо учесть мнение горожан. До этого такое предложение высказал президент РФ Владимир Путин.
В среду губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что нужно выбрать более подходящее место для возведения храма святой Екатерины, он попросит главу Екатеринбурга не включать сквер в перечень вариантов новой площадки для строительства.
Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский во время встречи со сторонниками строительства храма Святой Екатерины в Екатеринбурге. 23 мая 2019
Глава Екатеринбурга проводит встречу со сторонниками строительства храма
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала